☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Суши-ролл с семгой
Суши-ролл с семгой
Юлия Высоцкая
05 ноября 2006
Приготовление
35
минут
Рецепт на:
2 персоны
Ингредиенты
Для заправки
рисовый уксус
2 ст. л.
сахар
1 ч. л.
соль морская
1 ч. л.
основные
стейки семги или лосося
2 шт.
рис для суши
½ стакана
огурец
1 шт.
кресс-салат
50 г
маринованный имбирь
50 г
листы нори
2 листа
кунжутное семя
3 ст. л.
соевый соус
3 ст. л.
васаби
1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Рис для суши всыпать в небольшую кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне.
шаг 2/9
Приготовить заправку, перемешав соль, сахар и рисовый уксус.
шаг 3/9
Сбрызнуть заправкой готовый рис.
шаг 4/9
Семгу обжарить с обеих сторон на сковороде без добавления масла.
шаг 5/9
Готовую семгу разобрать на волокна.
шаг 6/9
Огурец нарезать длинными полосками.
шаг 7/9
На лист нори выложить столовую ложку риса, немного васаби, пару полосок огурца, щепотку кресс-салата.
шаг 8/9
Присыпать кунжутным семенем, сверху выложить разобранное мясо семги и свернуть лист в кулечек.
шаг 9/9
Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru