
Суши-ролл с семгой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- рисовый уксус2ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль морская1ч. л.
- Основные
- стейки семги или лосося2шт.
- рис для суши0.5стакан
- огурец1шт.
- кресс-салат50г
- маринованный имбирь50г
- листы нори2лист
- кунжутное семя3ст. л.
- соевый соус3ст. л.
- васаби1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории879кКал36.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис для суши всыпать в небольшую кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне. - Шаг 1
Приготовить заправку, перемешав соль, сахар и рисовый уксус. - Шаг 2
Сбрызнуть заправкой готовый рис. - Шаг 3
Семгу обжарить с обеих сторон на сковороде без добавления масла. - Шаг 4
Готовую семгу разобрать на волокна. - Шаг 5
Огурец нарезать длинными полосками. - Шаг 6
На лист нори выложить столовую ложку риса, немного васаби, пару полосок огурца, щепотку кресс-салата. - Шаг 7
Присыпать кунжутным семенем, сверху выложить разобранное мясо семги и свернуть лист в кулечек. - Шаг 8
Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут
















