Рецепт
Главная»Рецепты»
Имбирно-медовый тирамису "Айболит"

Имбирно-медовый тирамису "Айболит"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
На улице слякоть и дождь со снегом... и конечно, неотделимая от этого явления серость... Домашнии все расклеились, распростудились и носы повесили))) А у дочки Именины! А у нас продолжается эпопея тирамису! Опять надо совмещать приятное с полезным! Причем в полном смысле этого слова! Кормить и поить в таком случае приходится всех исключительно полезными вещами) Вот и решила я сделать дочке праздничный тирамису на основе имбирного пирога. Корж замешивается на основе меда. К тому же используются согревающие пряности и довольно "пышный букет"! Имбирь я использовала свежий, что тоже усиливает согревающее и дизенфицирующее действие. А какой получается ароматный бисквит! можно просто так его с чаем или кофе кушать! Еще я решила пропитать корж полезной клюквой, протертой с сахаром. И это не только из-за ее полезных свойств, она прекрасно сочетается с этим коржои и нейтрализует его сладкость. Крем получается не очень сладкий. Корица, которой торт "припророшен" слегга сверху, придает пикантную нотку и аромат! Получилось просто божественно! Спешу с вами поделиться!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Сахар измельчить, можно не до состояния пудры. А можно вовсе этот шаг пропустить и сахар оставить как есть.
шаг 2/14
У меня мед был не жидкий, поэтому мне пришлось его нагреть с небольшим количеством воды (2 с/л) и растопить. В теплый мед добавить масло, размешать до полного растворения.
шаг 3/14
Яйца взбить миксером с сахарной пудрой или сахарным песком. Смешать с медом. Имбирь (кусочек корешка 3 см), очистить и натереть на мелкой терке прямо в смесь. Можно использовать сухой имбирь. Добавить просейнную муку (всю), разрыхлитель и все пряности. Взбить миксером.
шаг 4/14
Тесто получится жидкое. Корж из такого теста будет очень воздушный, если добавить больше муки, корж будет более плотный. Тут на любителя)
шаг 5/14
Вылить тесто в разъемную форму (у меня 26 см), выпекать при 180* до готовности. Проверять палочкой.
шаг 6/14
Корж остудить, освободить от формы, разрезать пополам. Получается невероятно ароматный, пряный пористый корж, напоминающий пряник, только гораздо воздушнее!
шаг 7/14
Промазать нижний корж клюквой протертой с сахаром ( у меня готовая из магазина).
шаг 8/14
Желатин замочить в сливках. Через 20 минут, поставить на маленький огонь до полного растворения, непрерывно помешивая. До кипения не доводить! Если требуется, можно потом процедить получившуюся жидкость, но как показывает практика, сейчас все растворяется полностью) Оставить сливочно-желатиновую смесь остывать. Маскорпоне выложить в миску, добавить сгущенку.
шаг 9/14
Взбить миксером. Во взбитую массу, постепенно добавлять тонкой струйкой остывшую сливочно-желатиновую массу, не перерставая взбивать. Можно убрать часа на 2 в холодильник, но я торопилась и ставила в морозилку два раза на 20 минут, после этого, каждый раз взбивала миксером.
шаг 10/14
Пропитпнный клюквой протертой с сахаром корж, обильно смазать маскарпоновым кремом. Крем уже плотный и хорошо держит форму. Сверху нанести тонкий слой клюквы, для того, чтобы пропитался верхний корж.
шаг 11/14
Накрыть вторым коржом и обмазать торт кремом.
шаг 12/14
Украсить и посыпать корицей. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше конечно на ночь.
шаг 13/14
Приятного аппетита и хорошего настроения!
шаг 14/14
Не болейте)
Комментарии — 74
Sенечка
10 лет назад

Отличный тортик получился😃

marysa
10 лет назад
Sенечка,

Оксана, спасибо большое!😌🌹 Мне очень приятно, что тортик понравился!😍😌

Софья79
10 лет назад

Боже мой, Маруся, что за фото, потрясающе красиво и, уверена, безумно вкусно!!!😋💗😘

marysa
10 лет назад
Софья79,

Софья, спасибо большое, рада видеть такие положительные эмоции от тебя!😃😍 Мне очень приятно!😌😇😘

Ms Frisella
10 лет назад

и я расклеилась!! Выдай мне мою порцию😳

marysa
10 лет назад
Ms Frisella,

расклеилась говоришь😏 Ну давай тогда лечиться! Буду врачевать тебя))))😌😌😄pooh_lol

Юля Безродная
10 лет назад

Ой . ой . ой вот что могу сказать -сразила - это очень вкусно

marysa
10 лет назад
Юля Безродная,

Спасибо большое за эмоции!😃😄pooh_lol Мне безумно приятно! 😌😍😘

Ксения П
10 лет назад

Марусенька, бесподобный тортик у тебя получился! 😍Мне кажется он не только простуду вылечит, а еще и настроение поднимет! 😃Вкуууусно и оригинально! Спасибо, за рецепт!💖🌹🌹🌹

marysa
10 лет назад
Ксения П,

Ксюшенька, спасибо огромное за такие добрые слова!😃💗😘 Мне очень приятно и радостно, что тебе так все понравилось!😃pooh_lol🌹 Тортик действительно безуумно вкусный)))😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru