Рецепт
Главная»Рецепты»
Малиновые маффины

Малиновые маффины

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
При приготовлении маффинов очень важно отдельно смешивать сухие ингредиенты и отдельно — жидкие. Вместо простокваши можно взять густой кефир или йогурт нормальной жирности. И даже не пытайтесь заменить джем вареньем — оно растечется при выпекании!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/8
Растопить на медленном огне 50 г сливочного масла.
шаг 3/8
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
шаг 4/8
Простоквашу соединить с яйцами, затем, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и взбить все еще немного.
шаг 5/8
Добавить муку с разрыхлителем и вымешать тесто (оно не должно быть слишком однородным — чем меньше вымешивать тесто, тем нежнее получатся маффины).
шаг 6/8
Формы для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто на половину объема, в каждую форму положить по 1 ч. ложке малинового джема.
шаг 7/8
Наполнить формы оставшимся тестом и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
шаг 8/8
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.
Комментарии — 2
Катерина Попова
5 лет назад

Вкусно!😍

Софья
4 года назад

Маффины понравились всем! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, делала с вареной сгущёнкой.

Больше рецептов на edimdoma.ru