+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Малиновые маффины

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

При приготовлении маффинов очень важно отдельно смешивать сухие ингредиенты и отдельно — жидкие. Вместо простокваши можно взять густой кефир или йогурт нормальной жирности. И даже не пытайтесь заменить джем вареньем — оно растечется при выпекании!

Пищевая ценность порции

684
кКал
29%
Белки13 г
Жиры18 г
Углеводы118 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
150 г
2 шт.
100 г
60 г
50 г
50 г
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Растопить на медленном огне 50 г сливочного масла.
Растопить на медленном огне 50 г сливочного масла.
На весь экран
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
На весь экран
Простоквашу соединить с яйцами, затем, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и взбить все еще немного.
Простоквашу соединить с яйцами, затем, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и взбить все еще немного.
На весь экран
Добавить муку с разрыхлителем и вымешать тесто (оно не должно быть слишком однородным — чем меньше вымешивать тесто, тем нежнее получатся маффины).
Добавить муку с разрыхлителем и вымешать тесто (оно не должно быть слишком однородным — чем меньше вымешивать тесто, тем нежнее получатся маффины).
На весь экран
Формы для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто на половину объема, в каждую форму положить по 1 ч. ложке малинового джема.
Формы для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто на половину объема, в каждую форму положить по 1 ч. ложке малинового джема.
На весь экран
Наполнить формы оставшимся тестом и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Наполнить формы оставшимся тестом и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
На весь экран
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Софья
Софья
1 год назад

Маффины понравились всем! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, делала с вареной сгущёнкой.

Катерина Попова
Катерина Попова
3 года назад

Вкусно!😍

Что может создать хорошее настроение на весь воскресный день, так это чашечка ароматного утреннего кофе со свежей домашней выпечкой. Малиновые маффины — отличный вариант для такой выпечки, так как готовятся быстро и обладают изумительным малиновым вкусом. Кроме того, если у вас запланирован воскресный выезд с семьей за город, их удобно взять с собой для быстрого перекуса. В рецепте малиновых маффинов, как, впрочем, и любых других, очень важно отдельно подготавливать сухие ингредиенты и отдельно — жидкие. И как можно быстрее смешивать жидкие и сухие ингредиенты на заключительном этапе для того, чтобы выпечка получилась нежной и воздушной. Вместо простокваши можно взять густой кефир или йогурт нормальной жирности. И даже не пытайтесь заменить джем вареньем, так как оно растечется при выпекании! Всего 20–25 минут в духовке — и ароматная выпечка на столе, теперь остается присыпать маффины сахарной пудрой и украсить свежими ягодами малины. А вот и вся семья уже в сборе в предвкушении вкусного воскресного чаепития!