+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Малиновые маффины

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

При приготовлении маффинов очень важно отдельно смешивать сухие ингредиенты и отдельно — жидкие. Вместо простокваши можно взять густой кефир или йогурт нормальной жирности. И даже не пытайтесь заменить джем вареньем — оно растечется при выпекании!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
3 %
3 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
684
кКалл
29%
Белки12 г
Жиры17 г
Углеводы117 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
150 г
2 шт.
100 г
60 г
50 г
50 г
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Растопить на медленном огне 50 г сливочного масла.
Растопить на медленном огне 50 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 4
Простоквашу соединить с яйцами, затем, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и взбить все еще немного.
Простоквашу соединить с яйцами, затем, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и взбить все еще немного.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку с разрыхлителем и вымешать тесто (оно не должно быть слишком однородным — чем меньше вымешивать тесто, тем нежнее получатся маффины).
Добавить муку с разрыхлителем и вымешать тесто (оно не должно быть слишком однородным — чем меньше вымешивать тесто, тем нежнее получатся маффины).
На весь экран
шаг 6
Формы для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто на половину объема, в каждую форму положить по 1 ч. ложке малинового джема.
Формы для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто на половину объема, в каждую форму положить по 1 ч. ложке малинового джема.
На весь экран
шаг 7
Наполнить формы оставшимся тестом и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Наполнить формы оставшимся тестом и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Катерина Попова
Катерина Попова
11.06.2018 12:39:33

Вкусно!😍

Icon recipes

Что может создать хорошее настроение на весь воскресный день, так это чашечка ароматного утреннего кофе со свежей домашней выпечкой. Малиновые маффины — отличный вариант для такой выпечки, так как готовятся быстро и обладают изумительным малиновым вкусом. Кроме того, если у вас запланирован воскресный выезд с семьей за город, их удобно взять с собой для быстрого перекуса. В рецепте малиновых маффинов, как, впрочем, и любых других, очень важно отдельно подготавливать сухие ингредиенты и отдельно — жидкие. И как можно быстрее смешивать жидкие и сухие ингредиенты на заключительном этапе для того, чтобы выпечка получилась нежной и воздушной. Вместо простокваши можно взять густой кефир или йогурт нормальной жирности. И даже не пытайтесь заменить джем вареньем, так как оно растечется при выпекании! Всего 20–25 минут в духовке — и ароматная выпечка на столе, теперь остается присыпать маффины сахарной пудрой и украсить свежими ягодами малины. А вот и вся семья уже в сборе в предвкушении вкусного воскресного чаепития!