+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Малиновые маффины

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

При приготовлении маффинов очень важно отдельно смешивать сухие ингредиенты и отдельно — жидкие. Вместо простокваши можно взять густой кефир или йогурт нормальной жирности. И даже не пытайтесь заменить джем вареньем — оно растечется при выпекании!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
150 г
2 шт.
100 г
60 г
50 г
50 г
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Растопить на медленном огне 50 г сливочного масла.
Растопить на медленном огне 50 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 4
Простоквашу соединить с яйцами, затем, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и взбить все еще немного.
Простоквашу соединить с яйцами, затем, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и взбить все еще немного.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку с разрыхлителем и вымешать тесто (оно не должно быть слишком однородным — чем меньше вымешивать тесто, тем нежнее получатся маффины).
Добавить муку с разрыхлителем и вымешать тесто (оно не должно быть слишком однородным — чем меньше вымешивать тесто, тем нежнее получатся маффины).
На весь экран
шаг 6
Формы для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто на половину объема, в каждую форму положить по 1 ч. ложке малинового джема.
Формы для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто на половину объема, в каждую форму положить по 1 ч. ложке малинового джема.
На весь экран
шаг 7
Наполнить формы оставшимся тестом и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Наполнить формы оставшимся тестом и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
1903196
1903196
11.06.2018 12:39:33

Вкусно!😍

Icon recipes

Что может создать хорошее настроение на весь воскресный день, так это чашечка ароматного утреннего кофе со свежей домашней выпечкой. Малиновые маффины — отличный вариант для такой выпечки, так как готовятся быстро и обладают изумительным малиновым вкусом. Кроме того, если у вас запланирован воскресный выезд с семьей за город, их удобно взять с собой для быстрого перекуса. В рецепте малиновых маффинов, как, впрочем, и любых других, очень важно отдельно подготавливать сухие ингредиенты и отдельно — жидкие. И как можно быстрее смешивать жидкие и сухие ингредиенты на заключительном этапе для того, чтобы выпечка получилась нежной и воздушной. Вместо простокваши можно взять густой кефир или йогурт нормальной жирности. И даже не пытайтесь заменить джем вареньем, так как оно растечется при выпекании! Всего 20–25 минут в духовке — и ароматная выпечка на столе, теперь остается присыпать маффины сахарной пудрой и украсить свежими ягодами малины. А вот и вся семья уже в сборе в предвкушении вкусного воскресного чаепития!