Малиновые маффины

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

При приготовлении маффинов очень важно отдельно смешивать сухие ингредиенты и отдельно — жидкие. Вместо простокваши можно взять густой кефир или йогурт нормальной жирности. И даже не пытайтесь заменить джем вареньем — оно растечется при выпекании!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы119г
    39.67% от дневной нормы
  • Калории685кКал
    28.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Растопить на медленном огне 50 г сливочного масла.
    Растопить на медленном огне 50 г сливочного масла.
  • Шаг 2 Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
    Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
  • Шаг 3 Простоквашу соединить с яйцами, затем, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и взбить все еще немного.
    Простоквашу соединить с яйцами, затем, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и взбить все еще немного.
  • Шаг 4 Добавить муку с разрыхлителем и вымешать тесто (оно не должно быть слишком однородным — чем меньше вымешивать тесто, тем нежнее получатся маффины).
    Добавить муку с разрыхлителем и вымешать тесто (оно не должно быть слишком однородным — чем меньше вымешивать тесто, тем нежнее получатся маффины).
  • Шаг 5 Формы для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто на половину объема, в каждую форму положить по 1 ч. ложке малинового джема.
    Формы для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто на половину объема, в каждую форму положить по 1 ч. ложке малинового джема.
  • Шаг 6 Наполнить формы оставшимся тестом и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
    Наполнить формы оставшимся тестом и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
  • Шаг 7 Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.
    Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья

     Маффины понравились всем! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, делала с вареной сгущёнкой.

    • Катерина Попова

       Вкусно!😍

      Оставить комментарий