Рецепт
Главная»Рецепты»
Девонширский яблочный пирог

Девонширский яблочный пирог

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Яблоки и лимон помыть.
шаг 2/11
Очистить яблоки от кожицы, удалить семена и нарезать пластинками. Положить в глубокую чашку и залить соком лимона.
шаг 3/11
От себя я добавила в начинку молотую корицу. В оригинальном рецепте ее нет...
шаг 4/11
Смешать для теста муку, сахар, разрыхлитель и соду...
шаг 5/11
Яйца слегка взбить, сливочное масло растопить. Добавить к сухим ингредиентам.
шаг 6/11
Замесить тесто. Я это делаю при помощи миксера.
шаг 7/11
Форму 22 см выстелить бумагой для выпечки. Я выстилаю только дно, а стенки обмазываю сливочным маслом. Выложить в форму 1/2 теста.
шаг 8/11
Ровным слоем выложить яблочную начинку...
шаг 9/11
На яблоки выложить оставшееся тесто.
шаг 10/11
Посыпать миндальными лепестками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
шаг 11/11
Выпекать до золотистой корочки 50-60 минут. Готовность проверять при помощи деревянной палочки, она должна быть сухая. Пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой и подавать. Хорош как в горячем, так и в холодном виде... Приятного аппетита!!!
Комментарии — 51
Анна
8 лет назад

Сто пятьдесят раз готовила этот пирог. Сегодня не было орехов, но уже жду когда остынет, чтобы в очередной раз с удовольствием попить чаю. Мне очень нравятся ваши рецепты. Всегда жду очередной рецепт. Спасибо.

resiente
5 лет назад

Здравствуйте и спасибо за рецепт.
Но я ощущаю, что все яблочные пироги в заговоре против меня. Перепробовала половину сайта, наверное, всё мимо. Тесто, соприкасающееся с яблоками не пропекается никогда. О шарлотке вообще молчу, благо я её не сильно люблю. Но этот рецепт меня совсем озадачил. Пачка масла, разрыхлитель И сода (кстати, у меня она чувствовалась), 70 минут, верхний слой превратился в печенье, а всё что рядом с яблоками или попало между ними - сырое. Если кто-то знает секрет, помогите! Очень люблю яблоки:((
Есть и другой вопрос по рецепту. На фото тесто вроде как не густое, скорее кремообразное. У меня же получилась довольно плотная тянущаяся масса, которую сложно распределить поверх яблок. Что я делаю не так? Пропорции как в рецепте.

Ла Ванда
5 лет назад
resiente,

Здравствуйте! Могу предположить, что проблема в Вашей духовке... а другие пироги хорошо пропекаются?

resiente
5 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо! Я думала о духовке, но не хотелось в это верить. Да и не очень понимаю, что именно с ней не так. Не выдерживает температуру, так можно больше поставить, или дольше (что я и делала в разных вариациях). Может она неравномерно греет и поэтому посередине всегда проблемы, даже если формы небольшие.

С другими именно пирогами сравнить сложно, так как я их особо не делала. Открытый с курицей и грибами был хороший, заливной с капустой - ужасный, но скорее всего ужасным был изначальный рецепт.

С замороженными ягодами - пропекался, с творожной начинкой - без проблем.

Кексы любые (кстати, штоллены творожные все получились, хоть там и было море сухофруктов и алкоголя) , бисквитные коржи, пицца - всё пропекалось.

Проблемы там, где яблоки))). Я в печали.

Ла Ванда
5 лет назад
resiente,

Очень жаль... надеюсь, идеальный яблочный пирог сам Вас найдёт! 🌷🌷🌷

resiente
5 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, не будем сдаваться да😁

mashutka
10 лет назад

название не выговоритьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
10 лет назад
mashutka,

😄😄😄

Ирина
10 лет назад

Вик, не поверишь! Я переготовила миллион рецептов яблочных пирогов, но так и не нашла идеальный, к которому у меня не было бы претензий .... то сухой, то жидкий, то мало сахара, то много.... и т.д. и т.п. Буду пробовать твой)😘

Ла Ванда
10 лет назад
Ирина,

Ириш, а я вообще не особый любитель яблочных пирогов... Но этот мне понравился... Мне еще очень нра вот этот пирог http://www.edimdoma.ru/retsepty/54143-yablochnyy-tort-hanna

mashutka
10 лет назад
Ирина,

извиняюсь, но хочу вставить свои 5 копеек...pooh_lol
http://www.edimdoma.ru/retsepty/55715-yablochnyy-pirog - очень вкусный и необычный, советую😘

Ирина
10 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, Викусь, попробую, мне нравится миндаль в составе и то что яблочки крупные!😘

Ирина
10 лет назад
mashutka,

Спасибо, большое за совет, тоже беру на заметку! Действительно очень необычный рецепт из-за яблочного пюрэ!🌹🌹🌹

mashutka
10 лет назад
Ирина,

😉😘

GinaGrin
10 лет назад
Ирина,

Уж простите, и я влезу pooh_lol http://www.edimdoma.ru/retsepty/54647-yablochnyy-kobbler
😀 Выпечка с яблоками вообще беспроигрышный вариант! 😋

Ла Ванда
10 лет назад
GinaGrin,

Помню, помню твой кобблер!!! И фото чумачее))))))))))))))

GinaGrin
10 лет назад
Ла Ванда,

😇😉😘

Ирина
10 лет назад
GinaGrin,

Спасибо!!! теперь у меня множество вариантов!!! Один уже готов) буду экспериментировать!!!😘

Ирина
10 лет назад
Ла Ванда,

мурррр, мяу))) такой классный миндальный пирог))) Вика, такой аромат, просто с ума сойти!!!!!!!! Люблю когда хочешь и можешь! В смысле что все ингредиенты есть!!! сомнений даже нет, 😘😘😘что это бомба!!!!

Ла Ванда
10 лет назад
Ирина,

Ира!!! Уже готов??? Ну, ты быстра))))))))))))))))))))😃😃😃🌹🌹🌹

ais20_Алёнушка
10 лет назад

такой влажный и пористый!😋😋😋

Ла Ванда
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Ален, он еще и очень вкусный)))))))😊 Практически, идеальный пирог))))))))😊 Спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru