
Девонширский яблочный пирог
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука320г
- яйцо3шт.
- тростниковый сахар200г
- сахар ванильный10г
- масло сливочное200г
- разрыхлитель10г
- сода0.5ч. л.
- Начинка
- корица молотая1ч. л.
- миндальные лепестки2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- лимоны1шт.
- яблоки3шт.
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры203г253.75% от дневной нормы
- Углеводы515г171.67% от дневной нормы
- Калории4111кКал171.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки и лимон помыть. - Шаг 1
Очистить яблоки от кожицы, удалить семена и нарезать пластинками. Положить в глубокую чашку и залить соком лимона. - Шаг 2
От себя я добавила в начинку молотую корицу. В оригинальном рецепте ее нет... - Шаг 3
Смешать для теста муку, сахар, разрыхлитель и соду... - Шаг 4
Яйца слегка взбить, сливочное масло растопить. Добавить к сухим ингредиентам. - Шаг 5
Замесить тесто. Я это делаю при помощи миксера. - Шаг 6
Форму 22 см выстелить бумагой для выпечки. Я выстилаю только дно, а стенки обмазываю сливочным маслом. Выложить в форму 1/2 теста. - Шаг 7
Ровным слоем выложить яблочную начинку... - Шаг 8
На яблоки выложить оставшееся тесто. - Шаг 9
Посыпать миндальными лепестками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. - Шаг 10
Выпекать до золотистой корочки 50-60 минут. Готовность проверять при помощи деревянной палочки, она должна быть сухая. Пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой и подавать. Хорош как в горячем, так и в холодном виде... Приятного аппетита!!!
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток























Комментарии
27Здравствуйте и спасибо за рецепт. Но я ощущаю, что все яблочные пироги в заговоре против меня. Перепробовала половину сайта, наверное, всё мимо. Тесто, соприкасающееся с яблоками не пропекается никогда. О шарлотке вообще молчу, благо я её не сильно люблю. Но этот рецепт меня совсем озадачил. Пачка масла, разрыхлитель И сода (кстати, у меня она чувствовалась), 70 минут, верхний слой превратился в печенье, а всё что рядом с яблоками или попало между ними - сырое. Если кто-то знает секрет, помогите! Очень люблю яблоки:(( Есть и другой вопрос по рецепту. На фото тесто вроде как не густое, скорее кремообразное. У меня же получилась довольно плотная тянущаяся масса, которую сложно распределить поверх яблок. Что я делаю не так? Пропорции как в рецепте.
Сто пятьдесят раз готовила этот пирог. Сегодня не было орехов, но уже жду когда остынет, чтобы в очередной раз с удовольствием попить чаю. Мне очень нравятся ваши рецепты. Всегда жду очередной рецепт. Спасибо.
Очень-очень понравился пирог, в первую очередь тем, что он не очень сладкий, а миндаль дает ну просто потрясающий аромат! И родом из любимой Англии :) Большое спасибо за рецепт!
Викуся, пирог супер!!!😋😍 Пекла на день рождение сына, 2 годика нам исполнилось. Вместо торта, сладкого пока не даю, ребенок с удовольствием поедал пирог! Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺
Вика, сколько яиц надо?