Девонширский яблочный пирог

Девонширский яблочный пирог

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры203г
    253.75% от дневной нормы
  • Углеводы515г
    171.67% от дневной нормы
  • Калории4111кКал
    171.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки  и лимон помыть.
    Яблоки и лимон помыть.
  • Шаг 1 Очистить яблоки от кожицы, удалить семена и нарезать пластинками. Положить в глубокую чашку и залить соком лимона.
    Очистить яблоки от кожицы, удалить семена и нарезать пластинками. Положить в глубокую чашку и залить соком лимона.
  • Шаг 2 От себя я добавила в начинку молотую корицу. В оригинальном рецепте ее нет...
    От себя я добавила в начинку молотую корицу. В оригинальном рецепте ее нет...
  • Шаг 3 Смешать для теста муку, сахар, разрыхлитель и соду...
    Смешать для теста муку, сахар, разрыхлитель и соду...
  • Шаг 4 Яйца слегка взбить, сливочное масло растопить. Добавить к сухим ингредиентам.
    Яйца слегка взбить, сливочное масло растопить. Добавить к сухим ингредиентам.
  • Шаг 5 Замесить тесто. Я это делаю при помощи миксера.
    Замесить тесто. Я это делаю при помощи миксера.
  • Шаг 6 Форму 22 см выстелить бумагой для выпечки. Я выстилаю только дно, а стенки обмазываю сливочным маслом. Выложить в форму 1/2 теста.
    Форму 22 см выстелить бумагой для выпечки. Я выстилаю только дно, а стенки обмазываю сливочным маслом. Выложить в форму 1/2 теста.
  • Шаг 7 Ровным слоем выложить яблочную начинку...
    Ровным слоем выложить яблочную начинку...
  • Шаг 8 На яблоки выложить оставшееся тесто.
    На яблоки выложить оставшееся тесто.
  • Шаг 9 Посыпать миндальными лепестками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Посыпать миндальными лепестками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Шаг 10 Выпекать до золотистой корочки 50-60 минут. Готовность проверять при помощи  деревянной палочки, она должна быть сухая. Пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой и подавать. Хорош как в горячем, так и в холодном виде... Приятного аппетита!!!
    Выпекать до золотистой корочки 50-60 минут. Готовность проверять при помощи деревянной палочки, она должна быть сухая. Пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой и подавать. Хорош как в горячем, так и в холодном виде... Приятного аппетита!!!
Оценить559
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Здравствуйте и спасибо за рецепт. Но я ощущаю, что все яблочные пироги в заговоре против меня. Перепробовала половину сайта, наверное, всё мимо. Тесто, соприкасающееся с яблоками не пропекается никогда. О шарлотке вообще молчу, благо я её не сильно люблю. Но этот рецепт меня совсем озадачил. Пачка масла, разрыхлитель И сода (кстати, у меня она чувствовалась), 70 минут, верхний слой превратился в печенье, а всё что рядом с яблоками или попало между ними - сырое. Если кто-то знает секрет, помогите! Очень люблю яблоки:(( Есть и другой вопрос по рецепту. На фото тесто вроде как не густое, скорее кремообразное. У меня же получилась довольно плотная тянущаяся масса, которую сложно распределить поверх яблок. Что я делаю не так? Пропорции как в рецепте.

    • А

       Сто пятьдесят раз готовила этот пирог. Сегодня не было орехов, но уже жду когда остынет, чтобы в очередной раз с удовольствием попить чаю. Мне очень нравятся ваши рецепты. Всегда жду очередной рецепт. Спасибо.

      • Mintfall

         Очень-очень понравился пирог, в первую очередь тем, что он не очень сладкий, а миндаль дает ну просто потрясающий аромат! И родом из любимой Англии :) Большое спасибо за рецепт!

        • Катерина_Н

           Викуся, пирог супер!!!😋😍 Пекла на день рождение сына, 2 годика нам исполнилось. Вместо торта, сладкого пока не даю, ребенок с удовольствием поедал пирог! Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺

          • Кошка-ма

             Вика, сколько яиц надо?

            Оставить комментарий