☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Гренки с зеленым горошком, семгой и мятой
Гренки с зеленым горошком, семгой и мятой
Юлия Высоцкая
12 октября 2009
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Если у вас нет шалота, возьмите обычную луковицу небольшого размера.
Ингредиенты
основные
вчерашний багет
1 шт.
горошек зеленый замороженный
300 г
тонко нарезанная слабосоленая семга
120 г
лук-шалот
1 шт.
мята
1 пучок
чеснок
1 зубчик
вино сухое белое
120 мл
оливковое масло
2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Зеленый горошек разморозить.
шаг 2/8
Багет порезать наискосок, подсушить в духовке или тостере.
шаг 3/8
Шалот почистить и мелко нарезать.
шаг 4/8
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
шаг 5/8
Влить вино, сразу же добавить горошек и готовить еще 2–3 минуты на небольшом огне.
шаг 6/8
Горячие гренки натереть чесноком и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
шаг 7/8
Добавить к горошку листья мяты, порвав их руками (немного мяты оставить), и слегка взбить блендером, так чтобы остались кусочки горошка.
шаг 8/8
Выложить на гренки гороховую массу, сверху уложить семгу, украсить оставшейся мятой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Keира
12 лет назад
Безумно вкусно! Деликатес!
Иришка
13 лет назад
Просто невероятное сочетание сёмги и мяты!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Безумно вкусно! Деликатес!
Просто невероятное сочетание сёмги и мяты!!!