Рецепт
Главная»Рецепты»
Гренки с зеленым горошком, семгой и мятой

Гренки с зеленым горошком, семгой и мятой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Если у вас нет шалота, возьмите обычную луковицу небольшого размера.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Зеленый горошек разморозить.
шаг 2/8
Багет порезать наискосок, подсушить в духовке или тостере.
шаг 3/8
Шалот почистить и мелко нарезать.
шаг 4/8
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
шаг 5/8
Влить вино, сразу же добавить горошек и готовить еще 2–3 минуты на небольшом огне.
шаг 6/8
Горячие гренки натереть чесноком и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
шаг 7/8
Добавить к горошку листья мяты, порвав их руками (немного мяты оставить), и слегка взбить блендером, так чтобы остались кусочки горошка.
шаг 8/8
Выложить на гренки гороховую массу, сверху уложить семгу, украсить оставшейся мятой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Keира
12 лет назад

Безумно вкусно! Деликатес!

Иришка
13 лет назад

Просто невероятное сочетание сёмги и мяты!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru