+ 1000
+ 1000

Гренки с зеленым горошком, семгой и мятой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас нет шалота, возьмите обычную луковицу небольшого размера.

Пищевая ценность порции
489
кКал
20%
Белки22 г
Жиры16 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
300 г
120 г
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
120 мл
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Зеленый горошек разморозить.
Зеленый горошек разморозить.
На весь экран
шаг 2/8
Багет порезать наискосок, подсушить в духовке или тостере.
Багет порезать наискосок, подсушить в духовке или тостере.
На весь экран
шаг 3/8
Шалот почистить и мелко нарезать.
Шалот почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4/8
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 5/8
Влить вино, сразу же добавить горошек и готовить еще 2–3 минуты на небольшом огне.
Влить вино, сразу же добавить горошек и готовить еще 2–3 минуты на небольшом огне.
На весь экран
шаг 6/8
Горячие гренки натереть чесноком и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Горячие гренки натереть чесноком и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
На весь экран
шаг 7/8
Добавить к горошку листья мяты, порвав их руками (немного мяты оставить), и слегка взбить блендером, так чтобы остались кусочки горошка.
Добавить к горошку листья мяты, порвав их руками (немного мяты оставить), и слегка взбить блендером, так чтобы остались кусочки горошка.
На весь экран
шаг 8/8
Выложить на гренки гороховую массу, сверху уложить семгу, украсить оставшейся мятой.
Выложить на гренки гороховую массу, сверху уложить семгу, украсить оставшейся мятой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Keира
Keира
8 лет назад

Безумно вкусно! Деликатес!

Иришка
Иришка
9 лет назад

Просто невероятное сочетание сёмги и мяты!!!

Аппетитные гренки с семгой и зеленым горошком лучше делать из вчерашнего багета — почему-то они получаются намного вкуснее. Режем французский багет косыми ломтиками и отправляем их на три минуты в тостер. В это время обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук шалот. Шалот более нежный по сравнению с обычным репчатым луком и лучше гармонирует с зеленым горошком. Когда лук подрумянится до золотистого цвета, наливаем в сковороду полстакана белого вина и тушим в нем 300 г замороженного зеленого горошка. Не переживайте, что вы с утра опьянеете — алкоголь в процессе тушения выпарится, а вкус блюда получится очень оригинальным. Гренки с замороженным зеленым горошком — настоящий деликатес, и в этом вам предстоит убедиться.

Достаем теплые ароматные кусочки багета из тостера, слегка натираем их чесноком и сбрызгиваем для сочности оливковым маслом. Горошек снимаем с огня, смешиваем с большим количеством листьев мяты и взбиваем погружным блендером, но не до состояния пюре, а, чтобы чувствовалась текстура горошка. Выкладываем зеленое пюре на гренки, а сверху украшаем их ломтиками слабосоленой семги с мятой. Сочетание хрустящего поджаренного хлеба с нежным горошком и соленой рыбой очень необычно, а легкий аромат вина и свежесть мяты придают блюду пикантность. Рецепт гренок с семгой и мятой от Юлии Высоцкой прекрасно подойдет для завтрака, потому что бутерброды получаются очень сытными и красивыми. По крайней мере, хорошее настроение в течение дня вам гарантировано!