+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гренки с зеленым горошком, семгой и мятой

Гренки с зеленым горошком, семгой и мятой https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6485/6485-ed4_wide.jpg?14845845332010-03-10T11:07:00+03:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас нет шалота, возьмите обычную луковицу небольшого размера.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
300 г
120 г
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
120 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Зеленый горошек разморозить.
Зеленый горошек разморозить.
На весь экран
шаг 2
Багет порезать наискосок, подсушить в духовке или тостере.
Багет порезать наискосок, подсушить в духовке или тостере.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Влить вино, сразу же добавить горошек и готовить еще 2–3 минуты на небольшом огне.
Влить вино, сразу же добавить горошек и готовить еще 2–3 минуты на небольшом огне.
На весь экран
шаг 6
Горячие гренки натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
Горячие гренки натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 7
Добавить к горошку листья мяты, порвав их руками (немного мяты оставить), и слегка взбить блендером, так чтобы остались кусочки горошка.
Добавить к горошку листья мяты, порвав их руками (немного мяты оставить), и слегка взбить блендером, так чтобы остались кусочки горошка.
На весь экран
шаг 8
Выложить на гренки гороховую массу, сверху уложить семгу, украсить оставшейся мятой.
Выложить на гренки гороховую массу, сверху уложить семгу, украсить оставшейся мятой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Keира
Keира
20.02.2012 01:28:57

Безумно вкусно! Деликатес!

Иришка
Иришка
07.02.2011 17:33:21

Просто невероятное сочетание сёмги и мяты!!!

Icon recipes

Аппетитные гренки с семгой и зеленым горошком лучше делать из вчерашнего багета — почему-то они получаются намного вкуснее. Режем французский багет косыми ломтиками и отправляем их на три минуты в тостер. В это время обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук шалот. Шалот более нежный по сравнению с обычным репчатым луком и лучше гармонирует с зеленым горошком. Когда лук подрумянится до золотистого цвета, наливаем в сковороду полстакана белого вина и тушим в нем 300 г замороженного зеленого горошка. Не переживайте, что вы с утра опьянеете — алкоголь в процессе тушения выпарится, а вкус блюда получится очень оригинальным. Гренки с замороженным зеленым горошком — настоящий деликатес, и в этом вам предстоит убедиться.

Достаем теплые ароматные кусочки багета из тостера, слегка натираем их чесноком и сбрызгиваем для сочности оливковым маслом. Горошек снимаем с огня, смешиваем с большим количеством листьев мяты и взбиваем погружным блендером, но не до состояния пюре, а, чтобы чувствовалась текстура горошка. Выкладываем зеленое пюре на гренки, а сверху украшаем их ломтиками слабосоленой семги с мятой. Сочетание хрустящего поджаренного хлеба с нежным горошком и соленой рыбой очень необычно, а легкий аромат вина и свежесть мяты придают блюду пикантность. Рецепт гренок с семгой и мятой от Юлии Высоцкой прекрасно подойдет для завтрака, потому что бутерброды получаются очень сытными и красивыми. По крайней мере, хорошее настроение в течение дня вам гарантировано!