Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные макароны под соусом бешамель

Фаршированные макароны под соусом бешамель

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
шаг 2/13
Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.
шаг 3/13
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 4/13
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
шаг 5/13
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 6/13
Мясо измельчить в мясорубке.
шаг 7/13
В сковороду с луком добавить мясной фарш и чеснок, слегка посолить, поперчить и перемешать. Обжаривать до готовности, разминая лопаткой комочки фарша.
шаг 8/13
Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить предварительно размягченное сливочное масло, добавить муку и заварить массу, непрерывно перемешивая венчиком. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Добавить мускатный орех и перемешать.
шаг 9/13
Пармезан натереть на крупной терке.
шаг 10/13
В керамическую жаропрочную форму выложить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 11/13
Фарш перемешать с половиной соуса бешамель.
шаг 12/13
Отваренные ракушки наполнить фаршем с соусом и выложить в форму с томатами.
шаг 13/13
Сверху полить оставшимся соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Комментарии — 8
Валерия
10 лет назад

я уже готовила фаршированные макароны,но немного по-другому рецепту,получилось очень вкусно,домашние были в восторге. Хочу теперь попробовать приготовить по Юлиному рецепту, думаю ,что будет необыкновенно вкусно😊

Ирина Арканникова
10 лет назад

как аппетитненько!!!!!!😍

Настасья
10 лет назад

В рецепте проблемы с пропорциями.

Людмила
10 лет назад
Настасья,

Действительно, пропорции хромают... у меня конкретно с соусом были проблемы, пришлось добавлять ингредиенты на глаз... результат не порадовал..😞

Ирина Димир
10 лет назад

Сказать, что в нашей семье любят лазанью это ничего не сказать. Особенно мой муж. Он может на одной лазанье неделю жить. Так что это очень хороший рецепт для разнообразия и ингредиенты те же, что я использую в обычной лазанье, только собирается по другому.

anna-niko
10 лет назад

Моей семье очень понравилось. Спасибо за рецепт!!!😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru