+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные макароны под соусом бешамель

Фаршированные макароны под соусом бешамель https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/4952/64952-ed4_wide.jpg?14833004302014-03-11T08:57:10+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
250 г
60 г
1 шт.
2 зубчика
7 ст. л.
4 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Для соуса бешамель
100 мл
1 ¼ ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
218934 ed4 square150
205899 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
На весь экран
шаг 2
Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.
Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Мясо измельчить в мясорубке.
Мясо измельчить в мясорубке.
На весь экран
шаг 7
В сковороду с луком добавить мясной фарш и чеснок, слегка посолить, поперчить и перемешать. Обжаривать до готовности, разминая лопаткой комочки фарша.
В сковороду с луком добавить мясной фарш и чеснок, слегка посолить, поперчить и перемешать. Обжаривать до готовности, разминая лопаткой комочки фарша.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить предварительно размягченное сливочное масло, добавить муку и заварить массу, непрерывно перемешивая венчиком. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Добавить мускатный орех и перемешать.
Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить предварительно размягченное сливочное масло, добавить муку и заварить массу, непрерывно перемешивая венчиком. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Добавить мускатный орех и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 10
В керамическую жаропрочную форму выложить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
В керамическую жаропрочную форму выложить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 11
Фарш перемешать с половиной соуса бешамель.
Фарш перемешать с половиной соуса бешамель.
На весь экран
шаг 12
Отваренные ракушки наполнить фаршем с соусом и выложить в форму с томатами.
Отваренные ракушки наполнить фаршем с соусом и выложить в форму с томатами.
На весь экран
шаг 13
Сверху полить оставшимся соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Сверху полить оставшимся соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
anna-niko
anna-niko
19.04.2014 10:09:02

Моей семье очень понравилось. Спасибо за рецепт!!!😍😘

Ирина Димир
Ирина Димир
15.04.2014 08:45:22

Сказать, что в нашей семье любят лазанью это ничего не сказать. Особенно мой муж. Он может на одной лазанье неделю жить. Так что это очень хороший рецепт для разнообразия и ингредиенты те же, что я использую в обычной лазанье, только собирается по другому.

Настасья
Настасья
29.03.2014 11:52:50

В рецепте проблемы с пропорциями.

Людмила
Людмила
22.04.2014 11:14:26
Настасья,

Действительно, пропорции хромают... у меня конкретно с соусом были проблемы, пришлось добавлять ингредиенты на глаз... результат не порадовал..😞

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.03.2014 17:55:57

как аппетитненько!!!!!!😍

Валерия
Валерия
20.03.2014 17:25:48

я уже готовила фаршированные макароны,но немного по-другому рецепту,получилось очень вкусно,домашние были в восторге. Хочу теперь попробовать приготовить по Юлиному рецепту, думаю ,что будет необыкновенно вкусно😊