+ 1000
+ 1000

Фаршированные макароны под соусом бешамель

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо.

Пищевая ценность порции

653
кКал
27%
Белки29 г
Жиры34 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
250 г
60 г
1 шт.
2 зубчика
7 ст. л.
4 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Для соуса бешамель
100 мл
1 ¼ ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
На весь экран
Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.
Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.
На весь экран
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Мясо измельчить в мясорубке.
Мясо измельчить в мясорубке.
На весь экран
В сковороду с луком добавить мясной фарш и чеснок, слегка посолить, поперчить и перемешать. Обжаривать до готовности, разминая лопаткой комочки фарша.
В сковороду с луком добавить мясной фарш и чеснок, слегка посолить, поперчить и перемешать. Обжаривать до готовности, разминая лопаткой комочки фарша.
На весь экран
Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить предварительно размягченное сливочное масло, добавить муку и заварить массу, непрерывно перемешивая венчиком. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Добавить мускатный орех и перемешать.
Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить предварительно размягченное сливочное масло, добавить муку и заварить массу, непрерывно перемешивая венчиком. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Добавить мускатный орех и перемешать.
На весь экран
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
В керамическую жаропрочную форму выложить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
В керамическую жаропрочную форму выложить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
Фарш перемешать с половиной соуса бешамель.
Фарш перемешать с половиной соуса бешамель.
На весь экран
Отваренные ракушки наполнить фаршем с соусом и выложить в форму с томатами.
Отваренные ракушки наполнить фаршем с соусом и выложить в форму с томатами.
На весь экран
Сверху полить оставшимся соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Сверху полить оставшимся соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Anastasia Lagutkina
👍
1
Anastasia Lagutkina
10 месяцев назад

По пропорциям - на 250 макарон (сухих) у меня ушло почти 500 фарша (плюс луковица, плюс морковка)
Соус я делала по своему рецепту (в микроволновке), но сделала 2 порции соуса по 200 гр молока. И то, можно было бы больше. 100 мл как в рецепте - очень мало!
Запеклось отлично, в целом получилось очень вкусно. Рекомендую добавить специй в фарш.

anna-niko
anna-niko
7 лет назад

Моей семье очень понравилось. Спасибо за рецепт!!!😍😘

Ирина Димир
Ирина Димир
7 лет назад

Сказать, что в нашей семье любят лазанью это ничего не сказать. Особенно мой муж. Он может на одной лазанье неделю жить. Так что это очень хороший рецепт для разнообразия и ингредиенты те же, что я использую в обычной лазанье, только собирается по другому.

Настасья
Настасья
7 лет назад

В рецепте проблемы с пропорциями.

Людмила
Людмила
7 лет назад
Настасья,

Действительно, пропорции хромают... у меня конкретно с соусом были проблемы, пришлось добавлять ингредиенты на глаз... результат не порадовал..😞

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

как аппетитненько!!!!!!😍

Показать еще комментарии