Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк «Клубника с шоколадом»

Чизкейк «Клубника с шоколадом»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Нежный  десерт, который украсит чаепитие  мягким  сливочным вкусом в сочетании с тающим, насыщенным  шоколадом и  ароматной клубникой. Несколько советов. Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – тогда он быстро взобьется до кремовой консистенции и начинка будет однородной.  Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины  при охлаждении. Один из методов, чтобы избежать этого: выпечка чизкейка  в водяной бане, что обеспечит равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение всего времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ:  жар от воды более равномерный, чем от духовки. Чизкейк  на водяной бане получается более нежным  и шелковистым. Еще преимущество: при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает.  Если у вас нет фольги нужной ширины, вместо нее можно использовать разрезанный рукав для запекания, правда, я такой вариант не пробовала. Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить его готовность  довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре). Разъемная форма диаметром 20 см.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Приготовить все необходимое для основы. Масло взбить с 150 г сахарного песка.
шаг 2/10
Шоколад (150 г) поломать на кусочки. Шоколад растопить на водяной бане до температуры 40 градусов.
шаг 3/10
В масло с сахаром добавить 1 яйцо, потом растопленный шоколад, перемешать.
шаг 4/10
Муку просеять и добавить к смеси, перемешать.
шаг 5/10
Переложить смесь в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Внутренние борта так же покрыть полосой бумаги для выпечки. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
шаг 6/10
Взбить сливочный сыр с сахарным песком (75 г), ванильным сахаром, 1 яйцом и сливками до однородной массы.
шаг 7/10
Равномерно положить массу на выпеченную основу .Обернуть форму снаружи фольгой таким образом, чтобы в форму не попала вода из водяной бани (кусок фольги должен быть цельным). Поставить форму с содержимым в термостойкую посуду большего размера, заполненную кипятком. Поставить на нижнюю полку духовки, разогретой до 180 градусов на 35 минут. Выключить газ. Оставить на 45 минут в духовке с приоткрытой дверцей.
шаг 8/10
Вынуть из духовки, освободить от фольги. Дать постоять 1 час при комнатной температуре. Аккуратно раскрепить борт формы. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин. Украсить натертым с помощью овощечистки шоколадом, а также растопленным в кастрюльке на слабом огне джемом, лепестками ягод клубники.
шаг 9/10
Поставить охлаждаться в холодильник часов на 6 – 7. Вынуть из холодильника, нарезать.
шаг 10/10
Приятного чаепития!
Комментарии — 48
karicook
10 лет назад

по-летнему красиво 💐

Мальва
10 лет назад
karicook,

Спасибо большое, Карина🌺😊

Натали М
10 лет назад

Леночка,столько полезных советов,спасибо тебе😃😄а клубничка,так и манитpooh_lolкогда уже начнется сезон🌴🌵

Мальва
10 лет назад
Натали М,

Наташенька, рада, что ты заглянула в гости. Совсем уж скоро, думаю, сезон, еще чуть-чуть подождать осталось🌻pooh_lol🌻😍

Liza Oliver
10 лет назад

летоооооо......😃😃😃😃

Мальва
10 лет назад
Liza Oliver,

Лето, ах.лето, лето красное будь со мной...pooh_lolСпасибо за визит🌺

Татьяна
10 лет назад

Мальва, спасибо за такое подробное объяснение процесса приготовления, чиз действительно очень красивый, так и хочется кусочек😇💐

Мальва
10 лет назад
Татьяна,

Танюша, спасибо за визит, приятно читать такие теплые слова🌹🌴🌹🌴🌹

Марина
10 лет назад

Один из моих любимых десертов😍 Очень вкусное сочетание😘🌷🌷🌷

Мальва
10 лет назад
Марина,

Мариночка, мне тоже нравится такое сочетание-спасибо большое😍🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru