Рецепт
Главная»Рецепты»
Языки свиные в желе

Языки свиные в желе

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Языки (на 1200 - 4-5 шт.) тщательно вымыть, снять кожу посолить и отложить в сторону.
шаг 2/5
Фасовочные пакеты (10 шт. 20х35 (у меня)) развернуть и приготовить для использования.
шаг 3/5
Просоленные языки обсыпать СУХИМ желатином со всех сторон и уложить плотно в пакет - убрать воздух и положить пакет с языками ещё в пакет и ещё и ещё. Последний пакет плотно завязать и опустить в еле кипящую воду (я варю в 5 л. широкой кастрюле) при слабом кипении и закрытой крышке - варить 2,5-3 часа.
шаг 4/5
Выловить шумовкой, ("кокон" будет вздутым и мягким) и положить между двух разделочных досок в холодильник на ночь. Не протыкать и не разворачивать горячим!!!!
шаг 5/5
Утром убрать пресс и нарезать кусочками. Лучше любой колбасы! Приятного аппетита))
Комментарии — 19
shebanovaolya
6 лет назад

Катерина,скажите,завязывать туго надо все 10 пакетов или только последний?

tat.nasinovskaya
5 лет назад

Катерина, скажите, а языки у вас не развариваются за 3 часа до очень мягкого состояния? а вы пробовали добавить какие-нибудь овощи для вкуса и красоты?

не диетичная
10 лет назад

здорово!😋так ведь и не только языки,а и любое мяско можно готовить😌:

Екатерина
10 лет назад
не диетичная,

конечно, с мяска и начинали! 😃

Жанна Тихонова
10 лет назад

Хочу! 😋

Elena1639
10 лет назад

это вы прямо с пакетами режете, а потом шкурку как у колбасы счищаете?

Екатерина
10 лет назад
Elena1639,

Да, Елена, именно так:))😌

Больше рецептов на edimdoma.ru