+ 1000
+ 1000

Языки свиные в желе

Языки свиные в желе
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 
Пищевая ценность порции
215
кКалл
9%
Белки24 г
Жиры13 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 г
10 г
8 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Языки (на 1200 - 4-5 шт.) тщательно вымыть, снять кожу посолить и отложить в сторону.
На весь экран
шаг 2/5
Фасовочные пакеты (10 шт. 20х35 (у меня)) развернуть и приготовить для использования.
На весь экран
шаг 3/5
Просоленные языки обсыпать СУХИМ желатином со всех сторон и уложить плотно в пакет - убрать воздух и положить пакет с языками ещё в пакет и ещё и ещё. Последний пакет плотно завязать и опустить в еле кипящую воду (я варю в 5 л. широкой кастрюле) при слабом кипении и закрытой крышке - варить 2,5-3 часа.
На весь экран
шаг 4/5
Выловить шумовкой, ("кокон" будет вздутым и мягким) и положить между двух разделочных досок в холодильник на ночь. Не протыкать и не разворачивать горячим!!!!
На весь экран
шаг 5/5
Утром убрать пресс и нарезать кусочками. Лучше любой колбасы! Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
tat.nasinovskaya
tat.nasinovskaya
1 год назад

Катерина, скажите, а языки у вас не развариваются за 3 часа до очень мягкого состояния? а вы пробовали добавить какие-нибудь овощи для вкуса и красоты?

shebanovaolya
shebanovaolya
2 года назад

Катерина,скажите,завязывать туго надо все 10 пакетов или только последний?

Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Катюш,на днях делала по Вашему рецепту свиное сердце.Добавила чуть больше желатина.pooh_lolНу очень вкусно!!!Спасибо ещё раз за идею.💐

Екатерина
Екатерина
6 лет назад
Анастасия,

Анастасия! На здоровье😃😉, попробуйте с курицей (только без кожи) проделать сей эксперимент, чуть больше специй и я добавляю чесночок, уменьшить время варки и будет очень вкусно:))

Анастасия
Анастасия
6 лет назад
Екатерина,

О!Точно!!!Хорошая идея,спасибо.Да.в принципе,с любым мясом можно.Классная замена магазинной колбасе.Мы её уже несколько лет не покупаем.Вот и приходится выкручиваться-заменять чем-то.

Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Катюш,приготовила я наконец-то языки по Вашему рецепту.Нам очень понравились.Только у меня они не получились такими красивыми,как у Вас,поэтому фоткать не стала.Очень достойный рецепт.Хоть я и обожаю часами вертеться на кухне,но он подкупил меня своей простотой приготовления.И в результате-очень вкусная,ароматная и сочная колбаска на завтраки.А можно и к картошечке на ужин.Замечательно!Спасибо огромное!💐

Екатерина
Екатерина
6 лет назад
Анастасия,

Анастасия, спасибо Вам за похвалу! 🌺 теперь принцип когда понятен, я думаю, и для фото получиться в следующий раз, удачи💐

Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Екатерина,это не опечатка?8 ч.л.?Не много?Ответьте,пожалуйста,очень с дочей любим языки.Я бы с удовольствием приготовила,смутило количество желатина.Но,может я и не права.Как только ответите,сразу утащу в норку.😊

Екатерина
Екатерина
6 лет назад
Анастасия,

Нет Анастасия, не опечатка, 8 ч. л. - это 35 гр. желатина в порошке. Попробуйте не пожалеете! По-скольку воду не добавляем, а языки при варке сок выделяют - этого желатина как раз хватает чтобы готовое изделие не разваливалось при нарезке🌹

Анастасия
Анастасия
6 лет назад
Екатерина,

Катя,спасибо большое.Как раз в морозилке лежат свиные языки.Обязательно сделаю.🌷

Показать еще комментарии