Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-гречневый торт

Шоколадно-гречневый торт

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Совсем недавно  нас на сайте был опубликован тортик с гречневой мукой. Меня он очень заинтересовал, поскольку я люблю экспериментировать с разными видами муки. Гречневая мука в сладкой выпечке для меня загадка, поэтому решила обязательно его испечь. И вот когда пришел черед этого тортика я не смогла найти рецепт. Побродив по просторам интернета нашла вот такой вариант, который привлек меня еще и тем, что в нем используются только белки. А у меня всегда они в наличии, хоть отбавляй!В оригинале это был пирог с шоколадной глазурью, но мне захотеловь прослоить его абрикосовым джемом и вот уже нарисовался тортик! Гречневая мука в сочетании с шоколадом, ромом и коричневым сахаром дает неповторимый вкус! В оригинале использовался белый сахар. Бисквит очень нежный, в меру рассыпчатый и влажный. И еще у меня сложилось впечатление, что не стоит смазывать его кремом, тогда потеряется своеобразный вкус гречневой муки. Но это мое мнение,а вы решайте сами! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
шаг 2/15
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив ром.
шаг 3/15
Шоколад остудить до теплого состояния , добавить к маслу и хорошо смешать.
шаг 4/15
Постепенно ввести муку, хорошо перемешивая.
шаг 5/15
Белки слегка взбить со щепоткой соли и добавляя постепенно белый сахар, взбить до крепкой пены.
шаг 6/15
Аккуратно ввести белки в мучную смесь.
шаг 7/15
Форму 22 см смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать при 180С 40 минут.
шаг 8/15
Дать постоять в форме 10-15 минут.
шаг 9/15
Снять форму и окончательно остудить а решетке.
шаг 10/15
Разрезать бисквит по горизонтали на две половинки.
шаг 11/15
Молоко нагреть почти до кипения и добавить разломанный на кусочки шоколад. Дать постоять 2-3 минуты и хорошо перемешать.
шаг 12/15
Смазать половинку бисквита абрикосовым джемом и накрыть второй половинкой.
шаг 13/15
Верхний корж полить глазурью. Обожаю готовить торты для домашнего чаепития! Их можно вот так небрежно обмазать, просто, не разглаживать и не выравнивать! И это так аппетитно! Хотя рука сама по привычке потянулась за шпателем)))
шаг 14/15
Вот такой разрезик.
шаг 15/15
Я тут немного не сдержалась, пока вас ждала и откусила кусочек, правда совсем маленький.
Комментарии — 131
burro.salvia
10 лет назад

Мариш, очень нужный рецепт тортика!!! 😍🐾💗 Тоже хочу попробовать с гречневой мукой! ))) А где белки??? 😌

МаринаL
10 лет назад
burro.salvia,

Ириша, наверное кому то они не понравилисьpooh_lolБелков 5 штук. Потом исправлю😉Рада, что рецептик пригодился!😍

burro.salvia
10 лет назад
МаринаL,

😉😘👌 👌 Спасибо! ))))

Ms Frisella
10 лет назад

ну этого добра у меня навалом,весь отдел морозилки забит белками😃, да и с мукой гречневой нет проблем😝...а вот с поисками солода.....пока только в зернах,что не вариант....😧

МаринаL
10 лет назад
Ms Frisella,

Вот я и обрадовалась тоже! Раньше у меня столько белков никогда не собиралось!😳А гречневая мука у меня в почете, как и рисовая, и овсяная. Нельзя же столько пшеничной муки трескать!pooh_lolА в интернете не смотрела?

Ms Frisella
10 лет назад
МаринаL,

пока по магазинам посмотрю,а уж если нет.....кстати,сделала тут твой торт один....😏😏 догадайся какой!😆

Натали М
10 лет назад

Марин,как ты его откусила вкусно😋😆и мне захотелосьpooh_lol💖

МаринаL
10 лет назад
Натали М,

Натулечка, приглашаю в мой пост на дегустацию!😘Только он еще на модерации😆

Натали М
10 лет назад
МаринаL,

Жду с нетерпением😃главное,чтобы сегодня прошел😍

МаринаL
10 лет назад
Натали М,

А до которого часа?

Натали М
10 лет назад
МаринаL,

По моему,до 21 00😊

МаринаL
10 лет назад
Натали М,

Тогда может проскочу🐾🐾😊 Я долго ждала рецепт с модерации, мне его нужно было к посту прикрепить!

Натали М
10 лет назад
МаринаL,

А ты нам свою кухню покажешь?😍

МаринаL
10 лет назад
Натали М,

Ага!😌

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Марина, вот так просто захотелось ОЧЕНЬ ПРЯМО И СЕЙЧАС😊

МаринаL
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, заходи в пост про кухню, попьем чайку!😊🌺

Svetlana Metaxa
10 лет назад
МаринаL,

Пошла😊

МаринаL
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светуль, наверное он сегодня не прошел модерацию😭

Svetlana Metaxa
10 лет назад
МаринаL,

Почему????😕 Я его вижу😊

МаринаL
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

УРА!😆

valentina oooooo
10 лет назад

Шоколад из ингредиентов теста пропал, белки и ром (тоже есть гречневая мука, задумалась его сделать)pooh_lol

МаринаL
10 лет назад
valentina oooooo,

Это капец, сначала только белки пропалиpooh_lolВалюш, шоколад в тесто 100 г и ром 2 ст л😘

valentina oooooo
10 лет назад
МаринаL,

Спасибо😍😘💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru