+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-гречневый торт

Шоколадно-гречневый торт
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Совсем недавно  нас на сайте был опубликован тортик с гречневой мукой. Меня он очень заинтересовал, поскольку я люблю экспериментировать с разными видами муки. Гречневая мука в сладкой выпечке для меня загадка, поэтому решила обязательно его испечь. И вот когда пришел черед этого тортика я не смогла найти рецепт. Побродив по просторам интернета нашла вот такой вариант, который привлек меня еще и тем, что в нем используются только белки. А у меня всегда они в наличии, хоть отбавляй!В оригинале это был пирог с шоколадной глазурью, но мне захотеловь прослоить его абрикосовым джемом и вот уже нарисовался тортик! Гречневая мука в сочетании с шоколадом, ромом и коричневым сахаром дает неповторимый вкус! В оригинале использовался белый сахар. Бисквит очень нежный, в меру рассыпчатый и влажный. И еще у меня сложилось впечатление, что не стоит смазывать его кремом, тогда потеряется своеобразный вкус гречневой муки. Но это мое мнение,а вы решайте сами! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
150 г
70 г
50 г
125 г
1 щепотка
5 шт.
100 г
2 ст. л.
Прослойка
3 ст. л.
Глазурь
2 ст. л.
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
205437 ed4 square150
205436 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив ром.
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив ром.
На весь экран
шаг 3
Шоколад остудить до теплого состояния , добавить к маслу и хорошо смешать.
Шоколад остудить до теплого состояния , добавить к маслу и хорошо смешать.
На весь экран
шаг 4
Постепенно ввести муку, хорошо перемешивая.
Постепенно ввести муку, хорошо перемешивая.
На весь экран
шаг 5
Белки слегка взбить со щепоткой соли и добавляя постепенно белый сахар, взбить до крепкой пены.
Белки слегка взбить со щепоткой соли и добавляя постепенно белый сахар, взбить до крепкой пены.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно ввести белки в мучную смесь.
Аккуратно ввести белки в мучную смесь.
На весь экран
шаг 7
Форму 22 см смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать при 180С 40 минут.
Форму 22 см смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать при 180С 40 минут.
На весь экран
шаг 8
Дать постоять в форме 10-15 минут.
Дать постоять в форме 10-15 минут.
На весь экран
шаг 9
Снять форму и окончательно остудить а решетке.
Снять форму и окончательно остудить а решетке.
На весь экран
шаг 10
Разрезать бисквит по горизонтали на две половинки.
Разрезать бисквит по горизонтали на две половинки.
На весь экран
шаг 11
Молоко нагреть почти до кипения и добавить разломанный на кусочки шоколад. Дать постоять 2-3 минуты и хорошо перемешать.
Молоко нагреть почти до кипения и добавить разломанный на кусочки шоколад. Дать постоять 2-3 минуты и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 12
Смазать половинку бисквита абрикосовым джемом и накрыть второй половинкой.
Смазать половинку бисквита абрикосовым джемом и накрыть второй половинкой.
На весь экран
шаг 13
Верхний корж полить глазурью. Обожаю готовить торты для домашнего чаепития! Их можно вот так небрежно обмазать, просто, не разглаживать и не выравнивать! И это так аппетитно! Хотя рука сама по привычке потянулась за шпателем)))
Верхний корж полить глазурью. Обожаю готовить торты для домашнего чаепития! Их можно вот так небрежно обмазать, просто, не разглаживать и не выравнивать! И это так аппетитно! Хотя рука сама по привычке потянулась за шпателем)))
На весь экран
шаг 14
Вот такой разрезик.
Вот такой разрезик.
На весь экран
шаг 15
Я тут немного не сдержалась, пока вас ждала и откусила кусочек, правда совсем маленький.
Я тут немного не сдержалась, пока вас ждала и откусила кусочек, правда совсем маленький.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 131
Ed4 square50
Отправить
Уля
Уля
29.04.2014 14:58:21

Марина, спасибо за такой интересный рецепт. Давно хотела что-то с гречневой мукой приготовить - но дальше оладьев дело не шло. А тут такой тортик - очень вкусный. Я правда, его прослоили вишнями и немного сметаной - почти Черный лес получился. Тесто тает во рту. Единственное - очень он хрупкий - когда я его вынимала, разрезала, собирала - очень он ломался сильно - буквально склеивала его. Может я что-то не так сделала - или это особенности гречневой муки в духовой выпечке?💐

МаринаL
МаринаL
29.04.2014 15:43:28
Уля,

Ульяна, спасибо огромное за отзыв!💖Гречневая мука не содержит достаточное количество клейковины, поэтому изделия из нее такие рассыпчатые!Очень рада, что все понравилось!🌺

ВикторияS
ВикторияS
07.04.2014 23:47:16

Маришенька, поздравляю тебя с вкусненьким и очень интересным РД!!!!!!!!!😘😘😘😍💐

МаринаL
МаринаL
08.04.2014 00:04:01
ВикторияS,

Викулечка, спасибо тебе огромное!😘💖

burro.salvia
burro.salvia
07.04.2014 22:27:19

Мариночка, поздравляю тебя с РД!!! 😘 💐💐💐 В моих планах приготовить твой торт! ))) Уже и белки отложила... 😉 Так что, думаю, скоро с отчетом! 😘

МаринаL
МаринаL
07.04.2014 22:29:51
burro.salvia,

Ириша, спасибо большое!😘Жду с нетерпением!😇Приглашаю тебя к себе на кухню на чай с тортиком!😘💖💐

burro.salvia
burro.salvia
07.04.2014 22:32:26
МаринаL,

😘💖💐

irushka78
irushka78
07.04.2014 20:24:19

Мариша, поздравляю!🌸🌸

МаринаL
МаринаL
07.04.2014 21:50:14
irushka78,

Иришенька, спасибо!😘Приглашаю тебя в мой пост про кухню!😘

irushka78
irushka78
07.04.2014 22:22:55
МаринаL,

Солнышко,обязательно зайду..😘.я ещё не один пост там не посмотрела...😰

МаринаL
МаринаL
07.04.2014 22:26:31
irushka78,

😘Буду рада тебе, Иришенька!😊💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.04.2014 20:06:59

Мариночка, поздравляю тебя!!!🌹🌹🌹 Как же рада, что у тебя уже и отчёт есть!😉 Непременно попробую и я твою красоту-вкусноту!!!😃😘

МаринаL
МаринаL
07.04.2014 21:50:40
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо огромное!😘Буду ждать!😊💖

Показать еще комментарии