☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Персиковый крамбл
Персиковый крамбл
Юлия Высоцкая
02 апреля 2014
Приготовление
45
минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Тесто не должно быть слишком однородным — благодаря этому крамбл получается хрустящим и воздушным. У крамбла из однородного теста корочка может быть жесткой.
Ингредиенты
основные
половинки консервированных персиков
8 шт.
апельсины
1 шт.
мука
140 г
овсяные хлопья
50 г
масло сливочное
40 г
сироп агавы
3 ч. л.
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Персики вынуть из банки, сохранив жидкость.
шаг 3/9
Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
шаг 4/9
Частью натертого масла смазать дно и бока жаропрочной керамической формы, выложить персики срезами вниз.
шаг 5/9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
шаг 6/9
Полить персики 2 ст. ложками апельсинового сока, посыпать натертой цедрой.
шаг 7/9
Муку перемешать с овсяными хлопьями, посолить, добавить натертое масло и растереть все руками в мелкую крошку.
шаг 8/9
В мучную крошку влить 2–3 ст. ложки жидкости от персиков, 3 ст. ложки апельсинового сока, сироп агавы и быстро все вымешать.
шаг 9/9
Выложить тесто на персики и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru