Рецепт
Главная»Рецепты»
Французская мятная меренга

Французская мятная меренга

Рецепт на:
1 персону
Описание
Меренга или безе — десерт на любителя. Но, как показала практика, среди детей — все любители, среди взрослых любителей меньше. В любом случае, меренгой можно украсить торт, подавать со взбитыми сливками в виде самостоятельного десерта, давать деткам как «конфеты», и поставить на сладкий стол для украшения!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Берем чистую стеклянную или металлическую посуду. В нее аккуратно отделяем белки. Ни единая капля желтка не должна попасть в ту же емкость для взбивания.
шаг 2/6
Начинаем взбивать белки на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Можно добавить щепотку лимонной кислоты или винного камня (cream of tartar) в качестве стабилизатора.
шаг 3/6
Когда белки взбиты в мягкую пену — всыпаем порциями сахарную пудру, продолжаем взбивать.
шаг 4/6
Добавляем мятный экстракт (в списке ингредиентов пришлось написать "сироп") и несколько капель зеленого гелевого красителя. Белки надо взбить до устойчивых пиков, этот процесс может занять 8-10 минут.
шаг 5/6
Взбитые белки перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем меренги среднего размера, сушим в духовке 2-3 часа при температуре 80″С
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 21
МарциПанка
10 лет назад

Какого нежного цвета получилась меренга! Вкусняшки! 🌸🌸🌸 💗

KT-SW
10 лет назад
МарциПанка,

Ага)) обожаю пастельные цвета! 😍

Sенечка
10 лет назад

Стильное фото!!!!

KT-SW
10 лет назад
Sенечка,

Спасибо! 😇

Жанна
10 лет назад

что фото,что рецепт просто шик😍😘хочу тоже сделать😊

KT-SW
10 лет назад
Жанна,

Все гениальное просто 😃

irushka78
10 лет назад

Супер!!💗!на фото мне напоминает фисташковое мороженоеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

KT-SW
10 лет назад
irushka78,

Ты сказала, и мне напомнило 😆

Ксения П
10 лет назад

Волшебно😍🌻

KT-SW
10 лет назад
Ксения П,

:) спасибо 😇

Больше рецептов на edimdoma.ru