+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Французская мятная меренга

Французская мятная меренга
Французская мятная меренга
66088 ed4 square100
Французская мятная меренга
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Меренга или безе — десерт на любителя. Но, как показала практика, среди детей — все любители, среди взрослых любителей меньше. В любом случае, меренгой можно украсить торт, подавать со взбитыми сливками в виде самостоятельного десерта, давать деткам как «конфеты», и поставить на сладкий стол для украшения!

Участник конкурса
Кухня в Париже
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
140 г
1 щепотка
3
3
3 капли
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем чистую стеклянную или металлическую посуду. В нее аккуратно отделяем белки. Ни единая капля желтка не должна попасть в ту же емкость для взбивания.
На весь экран
шаг 2
Начинаем взбивать белки на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Можно добавить щепотку лимонной кислоты или винного камня (cream of tartar) в качестве стабилизатора.
На весь экран
шаг 3
Когда белки взбиты в мягкую пену — всыпаем порциями сахарную пудру, продолжаем взбивать.
На весь экран
шаг 4
Добавляем мятный экстракт (в списке ингредиентов пришлось написать "сироп") и несколько капель зеленого гелевого красителя. Белки надо взбить до устойчивых пиков, этот процесс может занять 8-10 минут.
На весь экран
шаг 5
Взбитые белки перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем меренги среднего размера, сушим в духовке 2-3 часа при температуре 80″С
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.04.2014 02:19:41

И цвет...и вкус...заманчивые!!! 😋🌷😋

KT-SW
KT-SW
27.04.2014 07:45:01
ТатьянаS,

И так нежно пахнут.....)) 😌

karicook
karicook
25.04.2014 10:35:56

красивые меренги...и цвет приятный 😍

KT-SW
KT-SW
27.04.2014 07:44:33
karicook,

Обожаю пастельные цвета 😍 ничего не могу с этим поделать pooh_lol

Ксения П
Ксения П
25.04.2014 01:33:25

Волшебно😍🌻

KT-SW
KT-SW
27.04.2014 07:43:47
Ксения П,

:) спасибо 😇

irushka78
irushka78
24.04.2014 22:33:18

Супер!!💗!на фото мне напоминает фисташковое мороженоеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

KT-SW
KT-SW
24.04.2014 23:12:43
irushka78,

Ты сказала, и мне напомнило 😆

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
24.04.2014 21:36:20

Получила удовольствие от просмотра. Спасибо!💖

KT-SW
KT-SW
24.04.2014 22:29:55
Svetlana Metaxa,

А тут есть твое печенье :) СПАСИБО! 😍 💐 http://www.edimdoma.ru/club/posts/15500-moya-pervaya-tvorcheskaya-vystavka?group_category_permalink=kulinariya&page=2

Показать еще комментарии