+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Французская мятная меренга

Французская мятная меренга
Французская мятная меренга
Французская мятная меренга
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Меренга или безе — десерт на любителя. Но, как показала практика, среди детей — все любители, среди взрослых любителей меньше. В любом случае, меренгой можно украсить торт, подавать со взбитыми сливками в виде самостоятельного десерта, давать деткам как «конфеты», и поставить на сладкий стол для украшения!

Пищевая ценность блюда
545
кКалл
23%
Белки6 г
Жиры0 г
Углеводы140 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
140 г
1 щепотка
3
3
3 капли
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Берем чистую стеклянную или металлическую посуду. В нее аккуратно отделяем белки. Ни единая капля желтка не должна попасть в ту же емкость для взбивания.
На весь экран
шаг 2/6
Начинаем взбивать белки на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Можно добавить щепотку лимонной кислоты или винного камня (cream of tartar) в качестве стабилизатора.
На весь экран
шаг 3/6
Когда белки взбиты в мягкую пену — всыпаем порциями сахарную пудру, продолжаем взбивать.
На весь экран
шаг 4/6
Добавляем мятный экстракт (в списке ингредиентов пришлось написать "сироп") и несколько капель зеленого гелевого красителя. Белки надо взбить до устойчивых пиков, этот процесс может занять 8-10 минут.
На весь экран
шаг 5/6
Взбитые белки перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем меренги среднего размера, сушим в духовке 2-3 часа при температуре 80″С
На весь экран
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

И цвет...и вкус...заманчивые!!! 😋🌷😋

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
ТатьянаS,

И так нежно пахнут.....)) 😌

karicook
karicook
6 лет назад

красивые меренги...и цвет приятный 😍

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
karicook,

Обожаю пастельные цвета 😍 ничего не могу с этим поделать pooh_lol

Ксения П
Ксения П
6 лет назад

Волшебно😍🌻

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Ксения П,

:) спасибо 😇

irushka78
irushka78
6 лет назад

Супер!!💗!на фото мне напоминает фисташковое мороженоеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
irushka78,

Ты сказала, и мне напомнило 😆

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад

Получила удовольствие от просмотра. Спасибо!💖

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Svetlana Metaxa,

А тут есть твое печенье :) СПАСИБО! 😍 💐 http://www.edimdoma.ru/club/posts/15500-moya-pervaya-tvorcheskaya-vystavka?group_category_permalink=kulinariya&page=2

Показать еще комментарии