Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовая каша с бананами и мускатным орехом

Рисовая каша с бананами и мускатным орехом

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не возьмешь — они моментально превращаются в пюре. А вот для каши такие бананы как раз то, что нужно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 180-190°С.
шаг 2/6
Рис залить 75 мл кипятка и поставить на огонь. Когда вода закипит, влить молоко. В общей сложности рисовая каша должна вариться 25–30 минут.
шаг 3/6
Бананы почистить и раздавить вилкой.
шаг 4/6
Половину банановых чипсов поломать на мелкие кусочки. Готовую кашу посолить, немного взбить в блендере, добавить размятые бананы и измельченные чипсы.
шаг 5/6
Керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее рисовую кашу, сверху украсить оставшимися банановыми чипсами, посыпать мускатным орехом.
шаг 6/6
Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru