+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая каша с бананами и мускатным орехом

Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не возьмешь — они моментально превращаются в пюре. А вот для каши такие бананы как раз то, что нужно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
2 шт.
2 горсти
75 мл
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180-190°С.
На весь экран
шаг 2
Рис залить 75 мл кипятка и поставить на огонь. Когда вода закипит, влить молоко. В общей сложности рисовая каша должна вариться 25–30 минут.
Рис залить 75 мл кипятка и поставить на огонь. Когда вода закипит, влить молоко. В общей сложности рисовая каша должна вариться 25–30 минут.
На весь экран
шаг 3
Бананы почистить и раздавить вилкой.
Бананы почистить и раздавить вилкой.
На весь экран
шаг 4
Половину банановых чипсов поломать на мелкие кусочки. Готовую кашу посолить, немного взбить в блендере, добавить размятые бананы и измельченные чипсы.
Половину банановых чипсов поломать на мелкие кусочки. Готовую кашу посолить, немного взбить в блендере, добавить размятые бананы и измельченные чипсы.
На весь экран
шаг 5
Керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее рисовую кашу, сверху украсить оставшимися банановыми чипсами, посыпать мускатным орехом.
Керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее рисовую кашу, сверху украсить оставшимися банановыми чипсами, посыпать мускатным орехом.
На весь экран
шаг 6
Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Молочная рисовая каша — классика в меню завтраков. И даже это дежурное блюдо всегда можно сделать необычным, дополнив новыми ингредиентами.

Итак, как варить рисовую кашу на молоке? Видео–рецепт расскажет, как сделать это правильно и избежать типичных ошибок. Для начала заливаем 50 г. промытого риса 75 мл горячей воды и ставим его на огонь. Когда вода начнет закипать, вливаем 75 мл  молока и тщательно перемешиваем. Далее по видео–рецепту рисовая каша должна снова закипеть. Как только вы заметили первые пузырьки воздуха на поверхности, убавьте огонь до минимума и варите кашу до готовности.

Пока на плите томится молочная рисовая каша, видео предлагает сделать для нее вкусную заправку. Для этого очищаем 2 спелых банана и хорошенько разминаем их вилкой в однородное пюре. Ломаем на мелкие кусочки 50 г. банановых чипсов. По видео–рецепту рисовую кашу на молоке необходимо слегка взбить блендером. Добавляем в нее размятые бананы с кусочками чипсов и выкладываем рисовую массу в керамическую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Украшаем блюдо 50 г. целых банановых чипсов и слегка присыпаем мускатным орехом. Согласно видео, рисовая каша на молоке будет выпекаться в духовке 10–15 минут при температуре 180°C. В таком исполнении рисовая каша понравится даже маленьким привередам, которые на дух ее не переносят.