Молочная рисовая каша — классика в меню завтраков. И даже это дежурное блюдо всегда можно сделать необычным, дополнив новыми ингредиентами.
Итак, как варить рисовую кашу на молоке? Видео–рецепт расскажет, как сделать это правильно и избежать типичных ошибок. Для начала заливаем 50 г. промытого риса 75 мл горячей воды и ставим его на огонь. Когда вода начнет закипать, вливаем 75 мл молока и тщательно перемешиваем. Далее по видео–рецепту рисовая каша должна снова закипеть. Как только вы заметили первые пузырьки воздуха на поверхности, убавьте огонь до минимума и варите кашу до готовности.
Пока на плите томится молочная рисовая каша, видео предлагает сделать для нее вкусную заправку. Для этого очищаем 2 спелых банана и хорошенько разминаем их вилкой в однородное пюре. Ломаем на мелкие кусочки 50 г. банановых чипсов. По видео–рецепту рисовую кашу на молоке необходимо слегка взбить блендером. Добавляем в нее размятые бананы с кусочками чипсов и выкладываем рисовую массу в керамическую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Украшаем блюдо 50 г. целых банановых чипсов и слегка присыпаем мускатным орехом. Согласно видео, рисовая каша на молоке будет выпекаться в духовке 10–15 минут при температуре 180°C. В таком исполнении рисовая каша понравится даже маленьким привередам, которые на дух ее не переносят.