Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга по-азиатски

Семга по-азиатски

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Так же можно приготовить форель, сибаса, судака — любую рыбу с плотной текстурой. Не нашли карамелизированный имбирь, можно натереть на терке свежий, а если любите поострее, добавьте немного перца чили. Главное, не передержите рыбу в духовке, пересушенная рыба — это не очень интересно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Приготовить маринад: соединить соевый соус с мирином и имбирем, все перемешать.
шаг 3/9
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок (понадобится 2 ч. ложки сока).
шаг 4/9
Семгу поместить в стеклянную или эмалированную посуду, полить маринадом и соком лайма и посыпать цедрой.
шаг 5/9
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить к рыбе и дать ей постоять 10 минут.
шаг 6/9
Противень выстелить фольгой, выложить замаринованную рыбу и полить оставшимся маринадом.
шаг 7/9
Завернуть края фольги так, чтобы рыба была полностью закрыта, и запекать в разогретой духовке 18–20 минут.
шаг 8/9
Зеленый лук мелко порубить.
шаг 9/9
Готовую рыбу посыпать кунжутным семенем и луком.
Комментарии — 2
ljudmila.kozlova
6 лет назад

😍

Pastila
9 лет назад

Очень вкусная рыбка получается!

Больше рецептов на edimdoma.ru