Семга по-азиатски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Так же можно приготовить форель, сибаса, судака — любую рыбу с плотной текстурой. Не нашли карамелизированный имбирь, можно натереть на терке свежий, а если любите поострее, добавьте немного перца чили. Главное, не передержите рыбу в духовке, пересушенная рыба — это не очень интересно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для маринада:
- соевый соус4ч. л.
- соус мирин3ч. л.
- карамелизированный имбирь2ч. л.
- Основные
- филе семги на коже600г
- лайм1шт.
- чеснок молодой4зубчик
- перья зеленого лука3шт.
- кунжутное семя1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории655кКал27.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Приготовить маринад: соединить соевый соус с мирином и имбирем, все перемешать. - Шаг 2
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок (понадобится 2 ч. ложки сока). - Шаг 3
Семгу поместить в стеклянную или эмалированную посуду, полить маринадом и соком лайма и посыпать цедрой. - Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить к рыбе и дать ей постоять 10 минут. - Шаг 5
Противень выстелить фольгой, выложить замаринованную рыбу и полить оставшимся маринадом. - Шаг 6
Завернуть края фольги так, чтобы рыба была полностью закрыта, и запекать в разогретой духовке 18–20 минут. - Шаг 7
Зеленый лук мелко порубить. - Шаг 8
Готовую рыбу посыпать кунжутным семенем и луком.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать



















Комментарии
2😍
Очень вкусная рыбка получается!