+ 1000
+ 1000

Семга по-азиатски

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Так же можно приготовить форель, сибаса, судака — любую рыбу с плотной текстурой. Не нашли карамелизированный имбирь, можно натереть на терке свежий, а если любите поострее, добавьте немного перца чили. Главное, не передержите рыбу в духовке, пересушенная рыба — это не очень интересно!

Пищевая ценность порции

654
кКал
27%
Белки62 г
Жиры36 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
16 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада:
4 ч. л.
3 ч. л.
2 ч. л.
Основные
600 г
1 шт.
4 зубчика
3 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Приготовить маринад: соединить соевый соус с мирином и имбирем, все перемешать.
Приготовить маринад: соединить соевый соус с мирином и имбирем, все перемешать.
На весь экран
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок (понадобится 2 ч. ложки сока).
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок (понадобится 2 ч. ложки сока).
На весь экран
Семгу поместить в стеклянную или эмалированную посуду, полить маринадом и соком лайма и посыпать цедрой.
Семгу поместить в стеклянную или эмалированную посуду, полить маринадом и соком лайма и посыпать цедрой.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить к рыбе и дать ей постоять 10 минут.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить к рыбе и дать ей постоять 10 минут.
На весь экран
Противень выстелить фольгой, выложить замаринованную рыбу и полить оставшимся маринадом.
Противень выстелить фольгой, выложить замаринованную рыбу и полить оставшимся маринадом.
На весь экран
Завернуть края фольги так, чтобы рыба была полностью закрыта, и запекать в разогретой духовке 18–20 минут.
Завернуть края фольги так, чтобы рыба была полностью закрыта, и запекать в разогретой духовке 18–20 минут.
На весь экран
Зеленый лук мелко порубить.
Зеленый лук мелко порубить.
На весь экран
Готовую рыбу посыпать кунжутным семенем и луком.
Готовую рыбу посыпать кунжутным семенем и луком.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ljudmila.kozlova
ljudmila.kozlova
3 года назад

😍

Pastila
Pastila
6 лет назад

Очень вкусная рыбка получается!