Семга по-азиатски

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Так же можно приготовить форель, сибаса, судака — любую рыбу с плотной текстурой. Не нашли карамелизированный имбирь, можно натереть на терке свежий, а если любите поострее, добавьте немного перца чили. Главное, не передержите рыбу в духовке, пересушенная рыба — это не очень интересно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки63г
    70.00% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории655кКал
    27.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
T
TaniaL

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Приготовить маринад: соединить соевый соус с мирином и имбирем, все перемешать.
    Приготовить маринад: соединить соевый соус с мирином и имбирем, все перемешать.
  • Шаг 2 Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок (понадобится 2 ч. ложки сока).
    Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок (понадобится 2 ч. ложки сока).
  • Шаг 3 Семгу поместить в стеклянную или эмалированную посуду, полить маринадом и соком лайма и посыпать цедрой.
    Семгу поместить в стеклянную или эмалированную посуду, полить маринадом и соком лайма и посыпать цедрой.
  • Шаг 4 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить к рыбе и дать ей постоять 10 минут.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить к рыбе и дать ей постоять 10 минут.
  • Шаг 5 Противень выстелить фольгой, выложить замаринованную рыбу и полить оставшимся маринадом.
    Противень выстелить фольгой, выложить замаринованную рыбу и полить оставшимся маринадом.
  • Шаг 6 Завернуть края фольги так, чтобы рыба была полностью закрыта, и запекать в разогретой духовке 18–20 минут.
    Завернуть края фольги так, чтобы рыба была полностью закрыта, и запекать в разогретой духовке 18–20 минут.
  • Шаг 7 Зеленый лук мелко порубить.
    Зеленый лук мелко порубить.
  • Шаг 8 Готовую рыбу посыпать кунжутным семенем и луком.
    Готовую рыбу посыпать кунжутным семенем и луком.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • LK

     😍

    • Pastila

       Очень вкусная рыбка получается!

      Оставить комментарий