+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Семга по-азиатски

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Так же можно приготовить форель, сибаса, судака — любую рыбу с плотной текстурой. Не нашли карамелизированный имбирь, можно натереть на терке свежий, а если любите поострее, добавьте немного перца чили. Главное, не передержите рыбу в духовке, пересушенная рыба — это не очень интересно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада:
4 ч. л.
3 ч. л.
2 ч. л.
Основные
600 г
1 шт.
4 зубчика
3 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224263 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить маринад: соединить соевый соус с мирином и имбирем, все перемешать.
Приготовить маринад: соединить соевый соус с мирином и имбирем, все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок (понадобится 2 ч. ложки сока).
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок (понадобится 2 ч. ложки сока).
На весь экран
шаг 4
Семгу поместить в стеклянную или эмалированную посуду, полить маринадом и соком лайма и посыпать цедрой.
Семгу поместить в стеклянную или эмалированную посуду, полить маринадом и соком лайма и посыпать цедрой.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить к рыбе и дать ей постоять 10 минут.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить к рыбе и дать ей постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Противень выстелить фольгой, выложить замаринованную рыбу и полить оставшимся маринадом.
Противень выстелить фольгой, выложить замаринованную рыбу и полить оставшимся маринадом.
На весь экран
шаг 7
Завернуть края фольги так, чтобы рыба была полностью закрыта, и запекать в разогретой духовке 18–20 минут.
Завернуть края фольги так, чтобы рыба была полностью закрыта, и запекать в разогретой духовке 18–20 минут.
На весь экран
шаг 8
Зеленый лук мелко порубить.
Зеленый лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Готовую рыбу посыпать кунжутным семенем и луком.
Готовую рыбу посыпать кунжутным семенем и луком.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ljudmila.kozlova
ljudmila.kozlova
19.05.2017 22:40:36

😍

Pastila
Pastila
30.01.2015 16:32:29

Очень вкусная рыбка получается!