Рецепт
Главная»Рецепты»
Теплый салат с радиккио и фенхелем

Теплый салат с радиккио и фенхелем

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Кому радиккио кажется слишком горьким, совет: замочить радиккио на час в тёплой воде с добавлением 1 ст.л. уксуса. Кто любит горчинку как и я, может сэкономить время и сразу приступать к готовке. Радиккио помыть, обсушить, порвать руками или нарезать специальным ножом для салатов.
шаг 2/6
Фенхель помыть, обсушить, избавить от кочерыжки и нарезать тонкими пластинами. С яблоком поступить аналогично.
шаг 3/6
Орехи пекан (у меня 6 половинок) подсушить на сковороде, затем добавить сахар и закарамелизировать. Снять с огня и отправить на пекарскую бумагу остывать.
шаг 4/6
В сковороду влить оливковое масло, быстро обжарить радиккио, фенхель и яблоко (для этих целей можно использовать сковороду-гриль). Посолить, поперчить. Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть.
шаг 5/6
В качестве заправки подойдёт яблочно-медоый уксус или белый бальзамик или малиновый уксус.
шаг 6/6
Подавать салат слегка тёплым, посыпав орешками! Приятного летнего аппетита!
Комментарии — 3
Т
9 лет назад

А мне нравится 😊 горчинка,никогда не думала,что можно 😌 от неё избавляться))) 😄

Сабина
9 лет назад
Т,

Другой вопрос, нужно ли 😏

Т
9 лет назад
Сабина,

Вот именно))) 😆😊😄

Больше рецептов на edimdoma.ru