Теплый салат с радиккио и фенхелем

Теплый салат с радиккио и фенхелем

Время приготовления 20 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории604кКал
    25.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Кому радиккио кажется слишком горьким, совет: замочить радиккио на час в тёплой воде с добавлением 1 ст.л. уксуса. Кто любит горчинку как и я, может сэкономить время и сразу приступать к готовке. Радиккио помыть, обсушить, порвать руками или нарезать специальным ножом для салатов.
  • Шаг 1
    Фенхель помыть, обсушить, избавить от кочерыжки и нарезать тонкими пластинами. С яблоком поступить аналогично.
  • Шаг 2
    Орехи пекан (у меня 6 половинок) подсушить на сковороде, затем добавить сахар и закарамелизировать. Снять с огня и отправить на пекарскую бумагу остывать.
  • Шаг 3
    В сковороду влить оливковое масло, быстро обжарить радиккио, фенхель и яблоко (для этих целей можно использовать сковороду-гриль). Посолить, поперчить. Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть.
  • Шаг 4
    В качестве заправки подойдёт яблочно-медоый уксус или белый бальзамик или малиновый уксус.
  • Шаг 5
    Подавать салат слегка тёплым, посыпав орешками! Приятного летнего аппетита!
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     А мне нравится 😊 горчинка,никогда не думала,что можно 😌 от неё избавляться))) 😄

    Оставить комментарий