Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные грудки с изюмом и барбарисом

Куриные грудки с изюмом и барбарисом

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Это блюдо приготовлено на основе рецепта Юлии Высоцкой "Перепелки с вишней и курагой" http://www.edimdoma.ru/retsepty/62779-perepelki-zapechennye-s-vishney-i-kuragoy . Изменения допустила те, что были оговорены Юлей в устных комментариях, т.е. перепелок заменила куриными грудками, а вишню и курагу изюмом и барбарисом.Очень сочная курочка получилась

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
1. Сухие пряности соединить с солью и натереть ею куриные грудки и дать постоять минут 30.
шаг 2/4
2. Смешать изюм и барбарис с соусом, томатным соком ( у меня был домашний томатный сок, магазинный лучше не использовать вообще, ограничиться 1 стаканом вина) и вином.
шаг 3/4
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудки со всех сторон. 4. Куриные грудки выложить в форму для запекания (или оставить в сковороде, если у нее съемная ручка) и залить соусом.
шаг 4/4
5. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать грудки 15 минут, затем снизить температуру до 170 градусов и еще запекать 15 минут. Подавать
Комментарии — 12
Натали*Лали
7 лет назад

Галина,благодарю за рецепт!Курочка действительно получается сочной,ароматной,с "изюминкой"😜.Изюм и правда прекрасно вписался😃.Сок использовала домашний,не очень густой,поэтому и соус пожиже,чем у Вас.Вкусный рецепт!😊😊😊

Галина
7 лет назад
Натали*Лали,

Огромное спасибо за отчет и радость от того, что все получилось😘❤😘

~Un Dina~
9 лет назад

Галя, как необычно использовать барбарис 💐! Барбарис я даже не покупала и, естественно, в блюдах не использовала.

Галина
9 лет назад

В первую очередь в плове он широко используется, ну и т.д. Желаю приятного знакомства с этим вкусным ингредиентом😊

не диетичная
9 лет назад

очень интересно😍надо обязательно попробовать😋💖

Галина
9 лет назад
не диетичная,

Да-да, непременно!😊😋

julika
9 лет назад

Такая вкусная ароматная курочка😋😋😋 с барбарисом очень интересно😍 забираю с благодарностью😘🌹

Галина
9 лет назад
julika,

Спасибо!💖

Галина
7 лет назад
julika,

Буду рада, если понравится😍

Больше рецептов на edimdoma.ru