Рецепт
Главная»Рецепты»
Огурцы в огурцах

Огурцы в огурцах

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт этих огурцов я когда-то нашла в интернете.  Немного изменила под свой вкус, попробовала в прошлом году и влюбилась на всю жизнь... В этом году все огурцы буду закрывать только этим способом. Легко, быстро, без уксуса и очень вкусно... По вкусу, как бочковые.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Я беру листья малины, яблони и черной смородины, а также листья винограда. Хорошо их помыть. Не забываем про листья хрена.
шаг 2/11
Чеснок почистить. И по желанию добавить виноград, что необязательно.
шаг 3/11
Теперь нам понадобятся перезревшие огурцы или нестандарт. Натираем на крупной терке.
шаг 4/11
Добавить соль из расчета- 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр протертой массы. Пусть немного постоит и пустит сок.
шаг 5/11
На дно стерилизованной банки кладем листья малины, черной смородины и яблони. Сверху немного чеснока и по желанию виноград. С виноградом вкуснее.
шаг 6/11
Сверху горизонтально выкладываем чистые, хорошо вымытые маленькие огурцы.
шаг 7/11
Сверху огурцов выкладываем огуречную массу с соком. Хорошо утрамбовываем, чтобы сок просочился везде.
шаг 8/11
Сверху снова слой целых огурцов.
шаг 9/11
Затем укроп, сверху листик хрена, сверху остальные листья и чеснок. Сверху все закрыть перетертой массой с соком. Хорошо утрамбовать. И сверху налить сока.
шаг 10/11
Закрыть капроновой крышкой. И хранить в холодильнике или в подвале.
шаг 11/11
Чем дольше стоят, тем вкуснее. Первую баночку мы попробовали через 2 недели, они были малосольные, но тоже вкусные. Вторую банку через месяц - уже появился вкус бочковых. Но остальные огурцы, которые простояли больше просто покорили нас своим вкусом... Это очень и очень вкусно... СОВЕТ: Если вы открыли банку, то нужно съесть в течении пару дней. Иначе скиснут... Поэтому мне удобнее закрывать в литровые баночки. Готовые огурцы я не фотографировала, забыла наверное... Но вот скоро у меня начнется сезон огурцов ( вчера только собрала первых пару штук) и потом, когда у меня будут готовые огурчики, то я обязательно добавлю фото готовых огурчиков. Попробуйте, вы не пожалеете!!!
Комментарии — 38
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Отличный рецепт, Валюша! Как раз рылась дома, не могла найти записи, а тут и ты своевременно! Спасибо! 😘

Валентина
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Рада буду, если понравится.😌Я вчера когда огурцы первые сорвала, сразу подумала, что нужно выставить.

Nadejd@
9 лет назад

Очень вкусные огурцы, мы закатывали такие на зиму, хрустящие получаются, а свекровь делает в томатном соке- это просто сказка!!!😋😋😋

Валентина
9 лет назад
Nadejd@,

Спасибо!🌸В томатном соке не пробовала еще...

Hilda
9 лет назад

Отличный рецепт! я, по аналогии, помидоры в помидорах заготавливала, наивкуснейшие. 😋

Валентина
9 лет назад
Hilda,

Спасибо! 🌸Помидоры в помидорах?! А технология такая же?

Hilda
9 лет назад
Валентина,

Немного отличается, но принцип похож. Это рецепт Тани SINDIRELLA http://www.edimdoma.ru/retsepty/28223-tomaty-v-sobstvennom-soku очень мне нравятся эти помидорки, зимой на ура и в пиццу, и в борщ, и в дамламу...😋

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Hilda,

И от меня - СПАСИБО! 😘

Валентина
9 лет назад
Hilda,

Спасибо огромное!!!! Мне понравился рецепт, я обязательно в этом году попробую!💐

Hilda
9 лет назад
Валентина,

На здоровье! 😍 эти помидорки, как и огурчики, желательно тоже в маленькие баночки, на раз 😉

Hilda
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

😘 Леночка, я очень рада! они классные, пахнут летом! а на фоне тех томатов, что задорого продают зимой в овощных магазинах, это просто сказка! 😋

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Hilda,

У нас не продают, у нас нет овощных магазинов! 😆 Понатыкали "супермаркетов" с непонятной едой...Вот и заготавливаем свое и своими силами!

Elena1639
9 лет назад

попробую накрутить - всегда есть некондиционные огурцы. которые и выкинуть жалко, и закатывать только в резанном виде уже надоелоpooh_lol

Валентина
9 лет назад
Elena1639,

Обязательно попробуй!🌸 💐

Венера
9 лет назад

Очень интересный рецепт!😌)
💗 забираю💗🍃🍃🍃

Валентина
9 лет назад
Венера,

Спасибо большое!!!💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru