
Огурцы в огурцах
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этих огурцов я когда-то нашла в интернете. Немного изменила под свой вкус, попробовала в прошлом году и влюбилась на всю жизнь... В этом году все огурцы буду закрывать только этим способом. Легко, быстро, без уксуса и очень вкусно... По вкусу, как бочковые.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- огурцы1кг
- соль1ст. л.
- смородиновые листья10г
- укроп1пучок
- чеснок1головка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории202кКал8.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Я беру листья малины, яблони и черной смородины, а также листья винограда. Хорошо их помыть. Не забываем про листья хрена. - Шаг 1
Чеснок почистить. И по желанию добавить виноград, что необязательно. - Шаг 2
Теперь нам понадобятся перезревшие огурцы или нестандарт. Натираем на крупной терке. - Шаг 3
Добавить соль из расчета- 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр протертой массы. Пусть немного постоит и пустит сок. - Шаг 4
На дно стерилизованной банки кладем листья малины, черной смородины и яблони. Сверху немного чеснока и по желанию виноград. С виноградом вкуснее. - Шаг 5
Сверху горизонтально выкладываем чистые, хорошо вымытые маленькие огурцы. - Шаг 6
Сверху огурцов выкладываем огуречную массу с соком. Хорошо утрамбовываем, чтобы сок просочился везде. - Шаг 7
Сверху снова слой целых огурцов. - Шаг 8
Затем укроп, сверху листик хрена, сверху остальные листья и чеснок. Сверху все закрыть перетертой массой с соком. Хорошо утрамбовать. И сверху налить сока. - Шаг 9
Закрыть капроновой крышкой. И хранить в холодильнике или в подвале. - Шаг 10
Чем дольше стоят, тем вкуснее. Первую баночку мы попробовали через 2 недели, они были малосольные, но тоже вкусные. Вторую банку через месяц - уже появился вкус бочковых. Но остальные огурцы, которые простояли больше просто покорили нас своим вкусом... Это очень и очень вкусно... СОВЕТ: Если вы открыли банку, то нужно съесть в течении пару дней. Иначе скиснут... Поэтому мне удобнее закрывать в литровые баночки. Готовые огурцы я не фотографировала, забыла наверное... Но вот скоро у меня начнется сезон огурцов ( вчера только собрала первых пару штук) и потом, когда у меня будут готовые огурчики, то я обязательно добавлю фото готовых огурчиков. Попробуйте, вы не пожалеете!!!
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты



















Комментарии
16Валентина, поясните пожалуйста, натертые огурцы тоже едите? Или они используются только вместо маринада?
Валя, а крышки пластмассовые простые или толстые такие, на банку оденешь только после того как подержать их в горячей воде? Завтра буду закрывать, Бог даст...
Валюш, хочу закрыть огурцы по твоему рецепту. У нас на даче много кабачков, не знаю куда их пристроить, кроме того, что готовлю различные блюда, раздаю родным, знакомым... Пришла мысль: а нельзя вместо огуречной массы (тертой) натереть кабачок? Хочу знать твоё мнение. Спасибо!🌺
😝Действительно находка...надо пробовать...😜
Как необычно, никогда не встречала! Очередная находка😃🌹