+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Огурцы в огурцах

Огурцы в огурцах
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этих огурцов я когда-то нашла в интернете.  Немного изменила под свой вкус, попробовала в прошлом году и влюбилась на всю жизнь... В этом году все огурцы буду закрывать только этим способом. Легко, быстро, без уксуса и очень вкусно... По вкусу, как бочковые.

Пищевая ценность блюда

201
кКал
8%
Белки11 г
Жиры1 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 ст. л.
10 г
1 пучок
1 головка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я беру листья малины, яблони и черной смородины, а также листья винограда. Хорошо их помыть. Не забываем про листья хрена.
Я беру листья малины, яблони и черной смородины, а также листья винограда. Хорошо их помыть. Не забываем про листья хрена.
На весь экран
Чеснок почистить. И по желанию добавить виноград, что необязательно.
Чеснок почистить. И по желанию добавить виноград, что необязательно.
На весь экран
Теперь нам понадобятся перезревшие огурцы или нестандарт. Натираем на крупной терке.
Теперь нам понадобятся перезревшие огурцы или нестандарт. Натираем на крупной терке.
На весь экран
Добавить соль из расчета- 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр протертой массы. Пусть немного постоит и пустит сок.
Добавить соль из расчета- 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр протертой массы. Пусть немного постоит и пустит сок.
На весь экран
На дно стерилизованной банки кладем листья малины, черной смородины и яблони. Сверху немного чеснока и по желанию виноград. С виноградом вкуснее.
На дно стерилизованной банки кладем листья малины, черной смородины и яблони. Сверху немного чеснока и по желанию виноград. С виноградом вкуснее.
На весь экран
Сверху горизонтально выкладываем чистые, хорошо вымытые маленькие огурцы.
Сверху горизонтально выкладываем чистые, хорошо вымытые маленькие огурцы.
На весь экран
Сверху огурцов выкладываем огуречную массу с соком. Хорошо утрамбовываем, чтобы сок просочился везде.
Сверху огурцов выкладываем огуречную массу с соком. Хорошо утрамбовываем, чтобы сок просочился везде.
На весь экран
Сверху снова слой целых огурцов.
Сверху снова слой целых огурцов.
На весь экран
Затем укроп, сверху листик хрена, сверху остальные листья и чеснок. Сверху все закрыть перетертой массой с соком. Хорошо утрамбовать. И сверху налить сока.
Затем укроп, сверху листик хрена, сверху остальные листья и чеснок. Сверху все закрыть перетертой массой с соком. Хорошо утрамбовать. И сверху налить сока.
На весь экран
Закрыть капроновой крышкой. И хранить в холодильнике или в подвале.
Закрыть капроновой крышкой. И хранить в холодильнике или в подвале.
На весь экран
Чем дольше стоят, тем вкуснее. Первую баночку мы попробовали через 2 недели, они были малосольные, но тоже вкусные. Вторую банку через месяц - уже появился вкус бочковых. Но остальные огурцы, которые простояли больше просто покорили нас своим вкусом... Это очень и очень вкусно... СОВЕТ: Если вы открыли банку, то нужно съесть в течении пару дней. Иначе скиснут... Поэтому мне удобнее закрывать в литровые баночки. Готовые огурцы я не фотографировала, забыла наверное... Но вот скоро у меня начнется сезон огурцов ( вчера только собрала первых пару штук) и потом, когда у меня будут готовые огурчики, то я обязательно добавлю фото готовых огурчиков. Попробуйте, вы не пожалеете!!!
Чем дольше стоят, тем вкуснее. Первую баночку мы попробовали через 2 недели, они были малосольные, но тоже вкусные. Вторую банку через месяц - уже появился вкус бочковых. Но остальные огурцы, которые простояли больше просто покорили нас своим вкусом... Это очень и очень вкусно... СОВЕТ: Если вы открыли банку, то нужно съесть в течении пару дней. Иначе скиснут... Поэтому мне удобнее закрывать в литровые баночки. Готовые огурцы я не фотографировала, забыла наверное... Но вот скоро у меня начнется сезон огурцов ( вчера только собрала первых пару штук) и потом, когда у меня будут готовые огурчики, то я обязательно добавлю фото готовых огурчиков. Попробуйте, вы не пожалеете!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Наташа
Наташа
7 лет назад

Валя, а крышки пластмассовые простые или толстые такие, на банку оденешь только после того как подержать их в горячей воде? Завтра буду закрывать, Бог даст...

Валентина
Валентина
7 лет назад
Наташа,

Прости, не могла ответить раньше... Только час назад включили инет... Крышки самые обычные...😌

Наташа
Наташа
7 лет назад

Валюш, хочу закрыть огурцы по твоему рецепту. У нас на даче много кабачков, не знаю куда их пристроить, кроме того, что готовлю различные блюда, раздаю родным, знакомым... Пришла мысль: а нельзя вместо огуречной массы (тертой) натереть кабачок? Хочу знать твоё мнение. Спасибо!🌺

Валентина
Валентина
7 лет назад
Наташа,

Знаешь, попробуй, почему бы и нет... Только потом мне расскажешь о результате, хорошо?😊

Наташа
Наташа
7 лет назад
Валентина,

Хорошо...🌺

Лена
Лена
7 лет назад

😝Действительно находка...надо пробовать...😜

Валентина
Валентина
7 лет назад
Лена,

Спасибо!💐Обязательно попробуйте!🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Как необычно, никогда не встречала! Очередная находка😃🌹

Валентина
Валентина
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!!!💐💐💐

Софья79
Софья79
7 лет назад

Валентина, очень соблазнительный рецепт, представляю, какие хрустящие огурчики получаются!😋🌺

Валентина
Валентина
7 лет назад
Софья79,

Спасибо Вам большое!💐💐💐

Показать еще комментарии