Рецепт
Главная»Рецепты»
Спаржа запеченная (два способа приготовления)

Спаржа запеченная (два способа приготовления)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Наконец-то,  и до моей кухни добралась спаржа... Запекала сразу двумя способами - в беконе и с чесноком и кунжутом...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Вот она - красавица... Уж, очень фотогеничная)))
шаг 2/7
Спаржу помыть и обрезать жесткий кончик. Аккуратно почистить. Я это делала при помощи ножа для чистки картофеля.
шаг 3/7
Сбрызнуть спаржу оливковым маслом и лимонным соком, оставить на 10-15 минут. НЕ СОЛИТЬ!!!
шаг 4/7
Каждый стебель завернуть в тонкий ломтик бекона по спирали.
шаг 5/7
Запекать в духовке, предварительно разогретой до Т 200 градусов, до тех пор, пока бекон не зарумяниться. Примерно 15-18 минут.
шаг 6/7
Вторую часть спаржи выложить на лист фольги, посыпать крупной морской солью, выложить сверху кусочки сливочного масла. Сложить фольгу конвертом и запекать 10 минут при Т 200 градусов.
шаг 7/7
Затем фольгу открыть, посыпать рубленным чесноком и кунжутом и запекать еще 3 минуты. Второй способ мне понравился больше)))
Комментарии — 22
Наталия
9 лет назад

Ой, как же я люблю спаржу с беконом, ну и с пармезанчиком можно😊😍pooh_lol

Ла Ванда
9 лет назад
Наталия,

Я теперь тоже люблю))))))))))))))😘😘😘

Елена (Helen)
9 лет назад

Здорово! С беконом очень эффектно смотрится! Второй способ, конечно тоже хорош! Спасибо за идеи!!!💐

Ла Ванда
9 лет назад
Елена (Helen),

Спасибо за теплый отзыв)))💖

burro.salvia
9 лет назад

😋😋😋😍

Ла Ванда
9 лет назад
burro.salvia,

😘😘😘💐

Nadejd@
9 лет назад

Очень красиво!!!😍😍

Ла Ванда
9 лет назад
Nadejd@,

Спасибо)))🌹

julika
9 лет назад

Могу только пооблизываться 😋😋😋 на моей кухне, к сожалению спаржа не водится, не продают ее у нас🍀

Ла Ванда
9 лет назад
julika,

У нас тоже она водится только в крупных супермаркетах... 😩

julika
9 лет назад
Ла Ванда,

У нас даже там не водится😖 а хотелось бы...

Больше рецептов на edimdoma.ru