+ 1000
+ 1000

Спаржа запеченная (два способа приготовления)

Спаржа запеченная (два способа приготовления)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наконец-то,  и до моей кухни добралась спаржа... Запекала сразу двумя способами - в беконе и с чесноком и кунжутом...

Пищевая ценность блюда

1035
кКал
44%
Белки25 г
Жиры88 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
6 %
17 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ кг
100 г
1 щепотка
1 ст. л.
1 зубчик
1 ст. л.
20 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вот она - красавица... Уж, очень фотогеничная)))
Вот она - красавица... Уж, очень фотогеничная)))
На весь экран
Спаржу помыть и обрезать жесткий кончик. Аккуратно почистить. Я это делала при помощи ножа для чистки картофеля.
Спаржу помыть и обрезать жесткий кончик. Аккуратно почистить. Я это делала при помощи ножа для чистки картофеля.
На весь экран
Сбрызнуть спаржу оливковым маслом и лимонным соком, оставить на 10-15 минут. НЕ СОЛИТЬ!!!
Сбрызнуть спаржу оливковым маслом и лимонным соком, оставить на 10-15 минут. НЕ СОЛИТЬ!!!
На весь экран
Каждый стебель завернуть в тонкий ломтик бекона по спирали.
Каждый стебель завернуть в тонкий ломтик бекона по спирали.
На весь экран
Запекать в духовке, предварительно разогретой до Т 200 градусов, до тех пор, пока бекон не зарумяниться. Примерно 15-18 минут.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до Т 200 градусов, до тех пор, пока бекон не зарумяниться. Примерно 15-18 минут.
На весь экран
Вторую часть спаржи выложить на лист фольги, посыпать крупной морской солью, выложить сверху кусочки сливочного масла. Сложить фольгу конвертом и запекать 10 минут при Т 200 градусов.
Вторую часть спаржи выложить на лист фольги, посыпать крупной морской солью, выложить сверху кусочки сливочного масла. Сложить фольгу конвертом и запекать 10 минут при Т 200 градусов.
На весь экран
Затем фольгу открыть, посыпать рубленным чесноком и кунжутом и запекать еще 3 минуты. Второй способ мне понравился больше)))
Затем фольгу открыть, посыпать рубленным чесноком и кунжутом и запекать еще 3 минуты. Второй способ мне понравился больше)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Ирина
Ирина
6 лет назад

....пустили козла в огородpooh_lolpooh_lolpooh_lol кто не любит спаржу! Раз у вас её редко продают, может уже бы вырастила)

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Ирина,

😆😆😆 На окне??? Я подумаю))))))))))))😘

Angy
Angy
6 лет назад

Ой, как хорошо что поделилась опытом 😉, а то я только мимо нее хожу и не знаю что с ней делать pooh_lol😇.
Теперь знаю, спасибо Вика, будем пробовать 😘💐

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Angy,

На сайте очень много отличных рецептов со спаржей))) Буду рада, если и мои идейки пригодятся)))🌿💖

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Спаржаааа!!!!!!!!😍😋😋😋👌💐

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
ВикторияS,

😊😊😊

julika
julika
6 лет назад

Могу только пооблизываться 😋😋😋 на моей кухне, к сожалению спаржа не водится, не продают ее у нас🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
julika,

У нас тоже она водится только в крупных супермаркетах... 😩

julika
julika
6 лет назад
Ла Ванда,

У нас даже там не водится😖 а хотелось бы...

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

А вот до моей кухни спаржа еще не добралась, увы pooh_lol.

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
~Un Dina~,

Я доооолго к ней шла... Или она ко мне...😆😆😆

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
Ла Ванда,

Вот и у меня так же )))

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
~Un Dina~,

Значит, скоро будет)))🌿

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
Ла Ванда,

Буду ждать 😃!!!

Показать еще комментарии