Рецепт
Главная»Рецепты»
Сметанный ванильный чизкейк для Вики (Победа)

Сметанный ванильный чизкейк для Вики (Победа)

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Как говорят: "Все гениальное -просто!" Это самый вкусный чизкейк из всех, что я пробовала. Это идеальный рецепт в моем понимании!!! Нежное, рассыпчатое и, в тоже время, воздушное песочное тесто отлично подходит для тартов, и чизкейков. Оно совсем не жесткое, его не надо отгрызать, легко режется и держит форму.Теперь это тесто стало моим фаворитом, я рекомендую его использовать для ваших кулинарных творений. Отдельно скажу о начинке. Она не такая жирная, как в обычном чизе, с ярким ароматом ванили, нежная, достаточно плотная. Одно наслаждение!! Готовиться легко, без особых усилий и навыков!!! Очень подходит для неожиданных гостей, ведь подготовка занимает максимум минут 25, а пока пирог печется, можно уделить время гостям, а затем приятно удивить всех своей выпечкой!!! Можно сверху помазать джемом или сделать фруктовый соус, но мне не хотелось забивать ванильный запах. Форма - 24 см, у меня была намного меньше, поэтому слой теста толстоват, но это ни сколько не портит впечатлений от чиза!! Посвящаю рецепт Вике, потому что она любит чизкейки и еще очень хороший друг!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Ледяное масло, можно сливочный маргарин, натереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар (у меня 0,5 стакана объемом 200 мл)
шаг 2/8
Просеять муку и разрыхлитель, руками замесить тесто и слепить шар. Тесто долго не нужно вымешивать, оно должно немного крошиться. На фото видно, как не плотно друг другу прилипают крошки. Положить в морозилку на 5 минут.
шаг 3/8
Для начинки яйца, сметану, творог( пастообразный), ванильный сахар и ванилин, сахар белый взбить в блендере.
шаг 4/8
Выложить тесто в форму, разравнивая пальцами. Предварительно форму смазывать ни чем не надо. Делаем высокие края. Толщина теста должна быть около 0,5 см. Можно раскатать тесто скалкой и потом перенести в форму, но мне удобнее руками делать. Я даже вилкой тесто накалывать не стала, все прекрасно получилось.
шаг 5/8
Вылить начинку в форму из теста.
шаг 6/8
Поставить в разогретую до 180 гр.духовку и выпекать около 40-50 минут, пока начинка полностью застынет. Когда чизкейк остынет, освободить его из формы и поставить в холодильник на ночь.
шаг 7/8
Аппетитный кусочек!!
шаг 8/8
Это уже второй такой же чизкейк, выпекала в форме 28 см, получилось тесто и начинка тоньше, честно говоря, первый вариант мне больше понравился, но это дело ВАШЕГО вкуса!!!
Комментарии — 55
Екатерина Калошина
7 лет назад

Очень вкусный рецепт, уже года 2 готовлю - нравится всем: коллегам, родным.
Только для начинки я беру на 1 яйцо меньше - вкус менее яичный получается

Натали М
9 лет назад

Очень вкусный чиз😋и фото соблазнительное😍😘

Nadejd@
9 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташенька!😘😘

Ксения П
9 лет назад

Красавец чиз, Надюша!😍💐

Nadejd@
9 лет назад
Ксения П,

Спасибо, Ксюша!😍😘

Liya Family
9 лет назад

Надя, он действительно идеальный!!! heart_eyes: Это даже круче, чем сырный чизкейк! 💗
Так вкусно смотрится, обязательно приготовлю!!! 😋😋😋 Спасибо за рецепт!!! 😘🌺

Nadejd@
9 лет назад
Liya Family,

Спасибо, Лия! Для меня этот рецепт стал отличной находкой! Все, кто попробовал ( пекла уже два раза за 3 дня) сказали, что очень вкусно! Только обязательно в холодильнике надо подержать😘💐

Liya Family
9 лет назад
Nadejd@,

Мне тоже очень понравился рецепт!!! 😉 И так просто делается!!! 😇 Спасибо большое, Надя! Буду пробовать! 😘💖

Nadejd@
9 лет назад
Liya Family,

Буду ждать твоих впечатлений😄💗

Angy
9 лет назад

Такой красивый получился 😍💐

Nadejd@
9 лет назад
Angy,

Спасибо! Мне тоже понравился!💖😇

Больше рецептов на edimdoma.ru