Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с молодой картошкой в рукаве

Курица с молодой картошкой в рукаве

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Летом не очень хочется включать духовку. Но если нагрянули гости, то использую её по максимуму. С этим блюдом справится любая начинающая хозяйка, любой "у-два-с" в кулиинарии. Да тотово сразу основное блюдо и гарнир. Запекание в рукаве имеет немаловажный плюс - чистая духовка после приготовления. Блюда получаются удивительно вкусные, мясо, курица так и тают во рту. Если вы хотите получить зажаристую корочку, то прорежьте пакет примерно за 20 минут до окончания готовки. Я использовала бёдра и голени курицы в количестве 8 шт, но можно использовать и целую курицу, и другие её запчасти. Хочу сказать по поводу приправы "Ореховая" от "Айдиго". Мне она очень понравилась Подходит к овощам, курице, мясу. Если у вас нет такой приправы, то вы можете с успехом использовать прованские травы или смесь итальянских трав. Количество используемых соли и приправы написала примерно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Курицу (если у вас целая) разделать на порционные кусочки. Посолить. Натереть приправой. Пакет 9или рукав для запекания) положить на противень. Подготовленные куски курицы выложить в пакет для запекания
шаг 2/4
Молодой картофель вымыть, обсушить.
шаг 3/4
Выложить картофель на курицу в пакет для запекания и поместить в разогретую духовку. Запекать около часа при 200С.
шаг 4/4
Подавать горячим, сопроводив салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Комментарии — 10
Ксения П
9 лет назад

Хороша курочка!😍💐

Манюша
9 лет назад
Ксения П,

Спасибо!🌹

LediL.
9 лет назад

Да в рукаве просто,сочно и вкусно😋🌹

Манюша
9 лет назад
LediL.,

и мыть потом немного посуды))))

Яна
9 лет назад

очень вкусно 😊

Манюша
9 лет назад
Яна ,

Благодарю!

Натали М
9 лет назад

Очень вкусно и сочно😋😃🌺

Манюша
9 лет назад
Натали М,

Благодарю!🌹

Жанна Тихонова
9 лет назад

Представляю, как вкусно: картошечка пропиталась соком и ароматами курочки и специй! 😋

Манюша
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна!

Больше рецептов на edimdoma.ru