Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из чечевицы на турецкий манер

Суп из чечевицы на турецкий манер

Рецепт на:
1 персону
Описание
Для тех, кто занимается заготовками и всегда имеет в запасе свою аджику и свою кабачковую икру, этот суп 15-ти минут! Ну не 15... чуть-чуть больше))) Очень все быстро чисто и без проволочек! Но для этого нужно потрудиться в сезон)  Суп по мотивам турецкого, оригинальный рецепт мне не известен... В Турции я была последний раз больше 10 лет назад, ела подобный там в национальных кафешках, а рецептом даже не думала интересоваться) Но, прощло определенное время и я очень соскучилась по такому супу. Решила воспроизвести его по памяти. Конечно в оригинальном рецепте нет кабачковой икры, а что там есть мне не ведомо... Результат мне очень понравился! И я оставила этот рецепт у себя в КК, он прижился и я делюсь с вами! У кого нет домашних заготовок, я параллельно буду писать, как можно приготовить его из свежих продуктов! Оно того стоит! поверьте! Ингредиенты привожу в относительных количествах. Я использовала на 1кг чечевицы: 1л банку кабачковой икры домашней, 1л банку домашней аджики (она у меня не очень острая, рецепт можно посмотреть, я приложу) и воды 5литров))) Извините, опять готовлю на полк!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Рецепт аджики: http://www.edimdoma.ru/retsepty/60061-adzhika У кого нет запасов аджики, режем очень мелко помидоры или рубим при помощи блендера, лучше сочные, мясистые и сладкие, тушим 5 минут, добавляем рубленную зелень (петрушку, кинзу, базилик) и мелко-мелко рубленный жгучий перчик, соль, через 2 минуты рубленный чеснок. Выключаем и отставляем в сторонку.
шаг 2/9
Кабачковая икра, домашняя. У меня тут нет рецепта, поэтому пишу(упрощенный вариант), это быстро и легко! Кабачок почистить, измельчить в блендере. Так же морковь с луком. Протушить сначала морковь с луком 5-7 минут, добавив, небольшое количество растительного масла, потом вместе с кабачком еще 10 минут. За 2 минуты до готовности немного посолить.
шаг 3/9
Чечевицу отварить в течении 15-ти минут, снимая пенку.
шаг 4/9
Добавляем к чечевице все, что мы приготовили (аджику и икру), даем покипеть на медленном огне 3-4 минут. Остается моя любимая часть - это приправы!!! 4 ст.ложки молотой красной сладкой паприки.
шаг 5/9
Вот как ее много должно быть! Это самая главная фишка супа!
шаг 6/9
2 ст.л куркумы!
шаг 7/9
И 4 ст.л. приправы для супа, которая на рынке продается! В нее тоже входит паприка, шафранчик, зеленушка всякая)
шаг 8/9
Вот! Моя любимая кастрюля на 9 литров)))) Суп получается довольно густой, можно контролировать густоту конечно и добавить водички, но жидким он не должен быть!
шаг 9/9
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Комментарии — 49
Апрель
9 лет назад

какая вкуснота😋

marysa
9 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо милая!😌😍😘

Т
9 лет назад

Чечевичка мега 💖 полезная...,тоже чередую её вместе с гороховым супчиком))) 😎 Мне нравится,что быстро варится! 😉 Меня мама к ней приучила...,правда в советские времена только бурую продавали,а сейчас 🌸 каких цветов только нет,даже сборная в одном пакете! 😄

marysa
9 лет назад
Т,

Ну да, раньше была одна бурая, я ее теперь не очень употребляю... поднадоела она с тех времен))😟) А эта такая нежная, для супчика, самое то)😋😋😋 Спасибо Танюша!😍😘

ВикторияS
9 лет назад

Знатный супец, Марусь!!! 😋😃 Вот, что касается заготовочек, так это у меня всегда есть!!!👌 Так что твой супчик беру на заметку!😉😘🌸

marysa
9 лет назад
ВикторияS,

Я так рада Викуль, что тебе понравился!😃😍 Для тех у кого есть заветные баночки, это пятиминутка а не суп!!! оч. выгодно)))😌😌🐾🌺

ВикторияS
9 лет назад
marysa,

Это точно!!👌 😊 Жаль только вот мужу прийдётся отдельно варить😏 - он без мяса никак!😃pooh_lol

marysa
9 лет назад
ВикторияS,

ты ему уже отварное мясо туда положи))😌) Я думала как то сварить мясной такой, но нет... совсем не то уже будет. Тут все так отлично скомпановано, что ну не нужно уже ни чего.. Сметанку только)😋😋

ВикторияS
9 лет назад
marysa,

Точно, Машуль!!!😘 Так и поступлю!!! 👌 Даже бульона мясного ему чуток подолью!pooh_lol Вот и выход нашёлся!😍

marysa
9 лет назад
ВикторияS,

😊😃😘

Натали М
9 лет назад

Какой интересный и необычный суп😃😍представляю,какой он вкусный😋к тому-же полезный😃

marysa
9 лет назад
Натали М,

На счет полезности не знаю... но вкусный точно! пряный и ароматный! 😌😇😇спасибо Натуля)💖😘

Натали М
9 лет назад
marysa,

Да ты что,столько овощей и столько чечевицы,конечно полезный😃😘

marysa
9 лет назад
Натали М,

pooh_lolpooh_lol😄😆💖😘

Ирина
9 лет назад

девять литров!!! Марусь, много вас там!!! Я чечевичные похлебки варю в основном зимой, очень теплый и уютный суп, идею с икрой беру на заметочку!🌹

marysa
9 лет назад
Ирина,

Согласна Ирин, суп кажется зимним)) но на пример в Турции я его ела в жару и ела с огромным удовольствием! вот и сейчас что-то потянуло для разнообразия)))😌😌pooh_lol😘

Больше рецептов на edimdoma.ru