+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из чечевицы на турецкий манер

Суп из чечевицы на турецкий манер
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для тех, кто занимается заготовками и всегда имеет в запасе свою аджику и свою кабачковую икру, этот суп 15-ти минут! Ну не 15... чуть-чуть больше))) Очень все быстро чисто и без проволочек! Но для этого нужно потрудиться в сезон) 

Суп по мотивам турецкого, оригинальный рецепт мне не известен... В Турции я была последний раз больше 10 лет назад, ела подобный там в национальных кафешках, а рецептом даже не думала интересоваться)

Но, прощло определенное время и я очень соскучилась по такому супу. Решила воспроизвести его по памяти. Конечно в оригинальном рецепте нет кабачковой икры, а что там есть мне не ведомо... Результат мне очень понравился! И я оставила этот рецепт у себя в КК, он прижился и я делюсь с вами!

У кого нет домашних заготовок, я параллельно буду писать, как можно приготовить его из свежих продуктов! Оно того стоит! поверьте!

Ингредиенты привожу в относительных количествах. Я использовала на 1кг чечевицы: 1л банку кабачковой икры домашней, 1л банку домашней аджики (она у меня не очень острая, рецепт можно посмотреть, я приложу) и воды 5литров))) Извините, опять готовлю на полк!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1000 г
1 кг
1 кг
200 г
1 головка
1 шт.
250 г
250 г
Приправы
4 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рецепт аджики: http://www.edimdoma.ru/retsepty/60061-adzhika У кого нет запасов аджики, режем очень мелко помидоры или рубим при помощи блендера, лучше сочные, мясистые и сладкие, тушим 5 минут, добавляем рубленную зелень (петрушку, кинзу, базилик) и мелко-мелко рубленный жгучий перчик, соль, через 2 минуты рубленный чеснок. Выключаем и отставляем в сторонку.
Рецепт аджики: http://www.edimdoma.ru/retsepty/60061-adzhika У кого нет запасов аджики, режем очень мелко помидоры или рубим при помощи блендера, лучше сочные, мясистые и сладкие, тушим 5 минут, добавляем рубленную зелень (петрушку, кинзу, базилик) и мелко-мелко рубленный жгучий перчик, соль, через 2 минуты рубленный чеснок. Выключаем и отставляем в сторонку.
На весь экран
шаг 2
Кабачковая икра, домашняя. У меня тут нет рецепта, поэтому пишу(упрощенный вариант), это быстро и легко! Кабачок почистить, измельчить в блендере. Так же морковь с луком. Протушить сначала морковь с луком 5-7 минут, добавив, небольшое количество растительного масла, потом вместе с кабачком еще 10 минут. За 2 минуты до готовности немного посолить.
Кабачковая икра, домашняя. У меня тут нет рецепта, поэтому пишу(упрощенный вариант), это быстро и легко! Кабачок почистить, измельчить в блендере. Так же морковь с луком. Протушить сначала морковь с луком 5-7 минут, добавив, небольшое количество растительного масла, потом вместе с кабачком еще 10 минут. За 2 минуты до готовности немного посолить.
На весь экран
шаг 3
Чечевицу отварить в течении 15-ти минут, снимая пенку.
Чечевицу отварить в течении 15-ти минут, снимая пенку.
На весь экран
шаг 4
Добавляем к чечевице все, что мы приготовили (аджику и икру), даем покипеть на медленном огне 3-4 минут. Остается моя любимая часть - это приправы!!! 4 ст.ложки молотой красной сладкой паприки.
Добавляем к чечевице все, что мы приготовили (аджику и икру), даем покипеть на медленном огне 3-4 минут. Остается моя любимая часть - это приправы!!! 4 ст.ложки молотой красной сладкой паприки.
На весь экран
шаг 5
Вот как ее много должно быть! Это самая главная фишка супа!
Вот как ее много должно быть! Это самая главная фишка супа!
На весь экран
шаг 6
2 ст.л куркумы!
2 ст.л куркумы!
На весь экран
шаг 7
И 4 ст.л. приправы для супа, которая на рынке продается! В нее тоже входит паприка, шафранчик, зеленушка всякая)
И 4 ст.л. приправы для супа, которая на рынке продается! В нее тоже входит паприка, шафранчик, зеленушка всякая)
На весь экран
шаг 8
Вот! Моя любимая кастрюля на 9 литров)))) Суп получается довольно густой, можно контролировать густоту конечно и добавить водички, но жидким он не должен быть!
Вот! Моя любимая кастрюля на 9 литров)))) Суп получается довольно густой, можно контролировать густоту конечно и добавить водички, но жидким он не должен быть!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.07.2014 01:45:13

Чечевичка мега 💖 полезная...,тоже чередую её вместе с гороховым супчиком))) 😎 Мне нравится,что быстро варится! 😉 Меня мама к ней приучила...,правда в советские времена только бурую продавали,а сейчас 🌸 каких цветов только нет,даже сборная в одном пакете! 😄

marysa
marysa
28.07.2014 11:25:28
ТатьянаS,

Ну да, раньше была одна бурая, я ее теперь не очень употребляю... поднадоела она с тех времен))😟) А эта такая нежная, для супчика, самое то)😋😋😋 Спасибо Танюша!😍😘

julika
julika
28.07.2014 00:00:27

Такого вкусного супчика и большая кастрюля вмиг улетучитсяpooh_lol😘🌷

Катерина_Н
Катерина_Н
27.07.2014 21:08:44

Количество ингредиентов впечатляет!!!😯
В последнее время очень люблю супчики с чечевицей!😃

marysa
marysa
27.07.2014 21:39:46
Катерина_Н,

Наш человек!!!😃😃😎😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
27.07.2014 19:09:25

Маруся, ты монументалистка, кастрюлей в 9 литров сразила наповал 😄😋!!!

marysa
marysa
27.07.2014 19:16:45
~Un Dina~,

pooh_lolpooh_lol😄😆 Да... я монументалист! это абсолютно точно!😃😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.07.2014 18:22:24

Полезный овощной супчик! 🍀🍀🍀

marysa
marysa
27.07.2014 19:15:59
Жанна Тихонова,

Спасибо дружочек! 😍😘

Показать еще комментарии