Рецепт

Брауни

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Иногда можно побаловать себя калорийным десертом, особенно если это брауни! По вкусу ничем не отличается от всеми любимого "бургеркинговского". В скором времени планирую приготовить "блонди".  В итоге (во всяком случае у меня) при разрезе получилась великолепная "жидкая" шоко-начинка. Можно добавить мороженое или взбитые сливки и наслаждаться потрясающим вкусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Растопить на водяной бане 100 г шоколада с маслом, поставить остужаться в прохладное место.
шаг 2/9
Пока смесь остужается, взбить яйца, постепенно смешивая с 50 г сахара.
шаг 3/9
В муку добавить еще 50 гр сахара, очищенную от косточек черешню и перемолотые орехи.
шаг 4/9
Влить шоколад, яичную смесь и пекарский порошок. Все тщательно смешать.
шаг 5/9
Вылить 1/2 смеси в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку прибл.на 5 минут.
шаг 6/9
50 г шоколада разломать на кусочки.
шаг 7/9
Вынуть корж из духовки, разместить шоколад поверх коржа, но не очень близко к краям, чтобы шоколад не вытекал.
шаг 8/9
Вылить оставшуюся смесь и оставить выпекаться до готовности.
шаг 9/9
Не нужно сразу вынимать брауни из формы. Необходимо оставить блюдо остывать хотя бы на 10-15 минут. В это время можно приготовить глазурь - растопить на водной бане оставшуюся плитку шоколада, добавив немного молока (или сливок, тут уже на ваш вкус)
Комментарии — 5
Жанна Тихонова
9 лет назад

ШОКоладный шок! 😍😋😋😋

Olly Simolly
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Именно! шоколад в шоколадном шоколаде=) 😱😱😱😛

Т
9 лет назад

Шоколадно-вкусно))) 💖😃💖

Наталья
9 лет назад

Брауни пекла первый раз. Получился очень вкусный брауни, всем понравился, сказали только что порцила маловата pooh_lol. Спасибо огромное. 🌷🌷🌷

Olly Simolly
9 лет назад
Наталья,

на здоровье🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru