Рецепт
Главная»Рецепты»
Ленивый рататуй

Ленивый рататуй

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Рататуй - название блюда, которое происходит от французских слов, в вольном переводе означающих "смешанная еда". Это традиционное овощное блюдо французской области Прованс было популярно у небогатых людей, особенно в сельской местности, и готовилось летом из свежих овощей. В него входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. Овощи, как правило, режутся кружочками, выкладываются на противень и запекаются под оливковым маслом и душистыми прованскими травами. В других странах встречаются похожие блюда. Например, в Италии - это капона, в Испании - писто, в Венгрии - лечо, а у нас в России - овощное рагу. Я предлагаю рататуй в его ленивом, то есть нетрудозатратном варианте. Я приготовила пасту из брынзы и нафаршировала ею баклажаны. Дальше он готовится сам. Это блюдо замечательно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Подготовить продукты.
шаг 2/11
Баклажаны вымыть и порезать поперек на кольца, не дорезая до конца. Должна получиться "гармошка".
шаг 3/11
Положить баклажаны в соленую воду на 1,5 часа, чтобы ушла горечь.
шаг 4/11
Брынзу размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок.
шаг 5/11
Влить 1 столовую ложку растительного масла.
шаг 6/11
Добавить майонез.
шаг 7/11
И мелко нарезанную зелень кинзы. Перемешать.
шаг 8/11
Баклажаны внутри разрезов смазать 1 столовой ложкой растительного масла. Заполнить каждый разрез начинкой.
шаг 9/11
Помидоры нарезать кружочками или полукружочками. Вложить в разрезы с начинкой из брынзы.
шаг 10/11
Сверху баклажаны посыпать натертым сыром.
шаг 11/11
Выложить в смазанную маслом форму. Запекать при 180 С около часа.
Комментарии — 54
Натали М
9 лет назад

Это ведь идеальное сочетание😃😍я бы сейчас не отказалась бы от одного баклажанчика 😋😋😋

~Un Dina~
9 лет назад
Натали М,

Наташенька, дорогая, я буду очень рада, если ты угостишься баклажаном, который тебе больше понравится 😘😊🌺!

julika
9 лет назад

Аллочка, вкуснейшее блюдо😋!!!💐

~Un Dina~
9 лет назад
julika,

Юлечка, чисто летний рататуй 🌺!

Победа
9 лет назад

И я бы с удовольствием "заточила" штучку!!!😋😋😋 Очень вкусно!!😋😋

~Un Dina~
9 лет назад
Победа,

Интересное блюдо по вкусовым качествам 😊. Спасибо, Вика!

mashutka
9 лет назад

Алла, все просто и вкуууусно😋

~Un Dina~
9 лет назад
mashutka,

Можно даже сказать, элементарно pooh_lol просто !

Манюша
9 лет назад

Вкусно! А если так кабачок приготоваить?

~Un Dina~
9 лет назад
Манюша,

Спасибо 💐! Я не знаю, как поведет себя кабачок в такой ситуации и в таком соседстве pooh_lol.

Больше рецептов на edimdoma.ru