
Ленивый рататуй
Описание рецепта
Рататуй - название блюда, которое происходит от французских слов, в вольном переводе означающих "смешанная еда". Это традиционное овощное блюдо французской области Прованс было популярно у небогатых людей, особенно в сельской местности, и готовилось летом из свежих овощей. В него входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. Овощи, как правило, режутся кружочками, выкладываются на противень и запекаются под оливковым маслом и душистыми прованскими травами. В других странах встречаются похожие блюда. Например, в Италии - это капона, в Испании - писто, в Венгрии - лечо, а у нас в России - овощное рагу. Я предлагаю рататуй в его ленивом, то есть нетрудозатратном варианте. Я приготовила пасту из брынзы и нафаршировала ею баклажаны. Дальше он готовится сам. Это блюдо замечательно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны3шт.
- помидоры4шт.
- чеснок2зубчик
- масло растительное2ст. л.
- брынза200г
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»2ст. л.
- сыр твердый100г
- кинза свежая1пучок
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории541кКал22.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить продукты. - Шаг 1
Баклажаны вымыть и порезать поперек на кольца, не дорезая до конца. Должна получиться "гармошка". - Шаг 2
Положить баклажаны в соленую воду на 1,5 часа, чтобы ушла горечь. - Шаг 3
Брынзу размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок. - Шаг 4
Влить 1 столовую ложку растительного масла. - Шаг 5
Добавить майонез. - Шаг 6
И мелко нарезанную зелень кинзы. Перемешать. - Шаг 7
Баклажаны внутри разрезов смазать 1 столовой ложкой растительного масла. Заполнить каждый разрез начинкой. - Шаг 8
Помидоры нарезать кружочками или полукружочками. Вложить в разрезы с начинкой из брынзы. - Шаг 9
Сверху баклажаны посыпать натертым сыром. - Шаг 10
Выложить в смазанную маслом форму. Запекать при 180 С около часа.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

















Комментарии
21очень вкусное блюдо 💗
Алла,я с голосом!!!!Безуууууумно вкусно!!!!!😍😍😍😋😋😋 Рецептик записала в КК!!!Спасибо!😘
Аллочка, здОрово! 😍 Забрала рецепт, может, тоже "поленюсь"! 😉
Классно😋
Так посмотришь и не скажешь, что ленивый.pooh_lol На праздничный стол такой рататуй подать можно!Отличный рецепт, красиво и вкусно)😋😋😋