Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашняя аджика

Домашняя аджика

Приготовление
56 минут
Рецепт на:
44 персоны
Описание
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а ещё есть другой способ,который нам нравится ещё больше,это оставить ее сырой. Сырая аджика по моему рецепту,также может хранится всю зиму, но при этом сохраняет все свои вкусовые качества и остроту, которые немного теряются при варке. Есть один секрет, ацетилсалициловая кислота, которую мы добавляем к ней. Многие сейчас подумают,что это вредно добавлять лекарства,но поверте, мы в нескоько раз больше получаем в организм разных гармонов роста,антибиотиков и всего такого,нам не известного,с мясом,яйцами и морепродуктами,так что одна таблетка аспирина на банку аджики,котрую вы будете есть с семьей целую неделю,не так страшно,тем более,в ней нет уксуса,что не мало важно. Готовлю так уже много лет и каждый раз моя аджичка,улетает на УРА!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Помидоры хорошо вымыть, порезать частями и удалить все лишнее.
шаг 2/9
Перец сладкий порезать на части. Можно брать любой цвет, у меня был разный.
шаг 3/9
Помыть острый перец.
шаг 4/9
Почистить чеснок.
шаг 5/9
Хрен почистить и порезать мелко,он тяжело мелется,поэтому его нужно добавлять в мясорубку постепенно,чередуя с другими овощами.
шаг 6/9
Все вышеуказанное помолоть на мясорубке. Будьте осторожны с острым перцем,регулируйте остроту,добавьте сразу половину нормы,перемешайте,попробуйте,если мало добавляйте ещё. Затем нужно посолить и если помидор недостаточно сладкий,можно добавить пару ложек сахара,здесь уже дело вкуса,я не добавляю.
шаг 7/9
Затем измеряйте пол литровой баночкой,кол-во аджики. Из расчета 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты на 0.5 л аджики,посчитайте,сколько вам нужно таблеток. У меня получилось 6 таблеток,на 3 л аджики. Растолките их ложкой в пудру.
шаг 8/9
Добавьте к аджике и тщательно перемешайте. Разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками,храните в прохладном месте.
шаг 9/9
Если вы хотите проваренную аджику,то нужно ее пол часика проварить на эту норму добавить три ложки уксуса,затем разлить в стерилизованные баночки и закупорить,перевернуть банки вверх дном до остывания.
Комментарии — 104
Наталья Макаренкова
7 лет назад

здравствуйте.скажите пожалуйста если варить аджигу нужно добавлять аспирин?

Натали М
7 лет назад
Наталья Макаренкова,

Надеюсь,что не поздно отвечаю! Нет,аспирин тогда не к чему,аспирин кладем лишь для того чтобы можно было сохранить ее свежей,не вареной.

Elena Arutyunova
6 лет назад

Привет! Я по поводу варёной аджики. Чтобы не класть в неё уксус, я чеснок не перевариваю, а кладу давленный перед закаткой. Он в свежем виде прекрасный антисептик!

Оксана Сукачева
6 лет назад

Здраствуйте.А скажите пожалуста у вас там написано ацетиловаякислота и асперин,какие именно нужно добовлять таблетки.Я добавила ацетиловуюкислоту и теперь периживаю я чтото не так зделала.

Натали М
6 лет назад
Оксана Сукачева,

Нужно добавлять ацетилсалициловую кислоту,если называются таблетки аспирином,все равно в составе ацетилсалициловая кислота! Если вы добавили ее,то все правильно сделали!

Alla Verhoven
5 лет назад

Ацетилсалициловая кислота строго запрещена беременным ,кормящим и детям до 15 лет !!! У детей вызывает необратимое нарушение здоровья такое ,как "Синдром Рейе" например.С особой осторожностью также для людей с Астмой,заболеваниями ЖКТ,сердца,почек,печени... не понимаю невежество людей,которые засовывают лекарство в блюдо ,даже ничего о нём не прочитав !!!

Валерий Эскин
5 лет назад

В данном случае предложен рецепт острого , наверняка - вкусного , томатного соуса . Но его нельзя назвать аджикой только потому , что в нем присутствуют перец и чеснок . Истинная аджика состоит из острого красного перца , чеснока , соли и зёрен кориандра .Возможно добавление свежей зелени кинзы , если не предполагается длительное хранение .

Больше рецептов на edimdoma.ru