Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя аджика

Домашняя аджика
Приготовление
56 минут
 
Рецепт на:
44 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а ещё есть другой способ,который нам нравится ещё больше,это оставить ее сырой. Сырая аджика по моему рецепту,также может хранится всю зиму, но при этом сохраняет все свои вкусовые качества и остроту, которые немного теряются при варке. Есть один секрет, ацетилсалициловая кислота, которую мы добавляем к ней. Многие сейчас подумают,что это вредно добавлять лекарства,но поверте, мы в нескоько раз больше получаем в организм разных гармонов роста,антибиотиков и всего такого,нам не известного,с мясом,яйцами и морепродуктами,так что одна таблетка аспирина на банку аджики,котрую вы будете есть с семьей целую неделю,не так страшно,тем более,в ней нет уксуса,что не мало важно. Готовлю так уже много лет и каждый раз моя аджичка,улетает на УРА!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 кг
500 г
15 шт.
5 головок
1 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
211138 ed4 square150
211137 ed4 square150
211046 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помидоры хорошо вымыть, порезать частями и удалить все лишнее.
Помидоры хорошо вымыть, порезать частями и удалить все лишнее.
На весь экран
шаг 2
Перец сладкий порезать на части. Можно брать любой цвет, у меня был разный.
Перец сладкий порезать на части. Можно брать любой цвет, у меня был разный.
На весь экран
шаг 3
Помыть острый перец.
Помыть острый перец.
На весь экран
шаг 4
Почистить чеснок.
Почистить чеснок.
На весь экран
шаг 5
Хрен почистить и порезать мелко,он тяжело мелется,поэтому его нужно добавлять в мясорубку постепенно,чередуя с другими овощами.
Хрен почистить и порезать мелко,он тяжело мелется,поэтому его нужно добавлять в мясорубку постепенно,чередуя с другими овощами.
На весь экран
шаг 6
Все вышеуказанное помолоть на мясорубке. Будьте осторожны с острым перцем,регулируйте остроту,добавьте сразу половину нормы,перемешайте,попробуйте,если мало добавляйте ещё. Затем нужно посолить и если помидор недостаточно сладкий,можно добавить пару ложек сахара,здесь уже дело вкуса,я не добавляю.
Все вышеуказанное помолоть на мясорубке. Будьте осторожны с острым перцем,регулируйте остроту,добавьте сразу половину нормы,перемешайте,попробуйте,если мало добавляйте ещё. Затем нужно посолить и если помидор недостаточно сладкий,можно добавить пару ложек сахара,здесь уже дело вкуса,я не добавляю.
На весь экран
шаг 7
Затем измеряйте пол литровой баночкой,кол-во аджики. Из расчета 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты на 0.5 л аджики,посчитайте,сколько вам нужно таблеток. У меня получилось 6 таблеток,на 3 л аджики. Растолките их ложкой в пудру.
Затем измеряйте пол литровой баночкой,кол-во аджики. Из расчета 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты на 0.5 л аджики,посчитайте,сколько вам нужно таблеток. У меня получилось 6 таблеток,на 3 л аджики. Растолките их ложкой в пудру.
На весь экран
шаг 8
Добавьте к аджике и тщательно перемешайте. Разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками,храните в прохладном месте.
Добавьте к аджике и тщательно перемешайте. Разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками,храните в прохладном месте.
На весь экран
шаг 9
Если вы хотите проваренную аджику,то нужно ее пол часика проварить на эту норму добавить три ложки уксуса,затем разлить в стерилизованные баночки и закупорить,перевернуть банки вверх дном до остывания.
Если вы хотите проваренную аджику,то нужно ее пол часика проварить на эту норму добавить три ложки уксуса,затем разлить в стерилизованные баночки и закупорить,перевернуть банки вверх дном до остывания.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Наталья Макаренкова
Наталья Макаренкова
07.09.2016 16:35:02

здравствуйте.скажите пожалуйста если варить аджигу нужно добавлять аспирин?

Натали М
Натали М
26.09.2016 12:49:42
Наталья Макаренкова,

Надеюсь,что не поздно отвечаю! Нет,аспирин тогда не к чему,аспирин кладем лишь для того чтобы можно было сохранить ее свежей,не вареной.

Lesya
Lesya
20.03.2015 19:28:10

Здравствуйте!Вот заинтересовал ваш рецептик😊 хотелось бы попробовать!!😜 но у меня есть пару вопросов - если уменьшить колличество ингридиентов в 3 раза, то получится примерно 1л ? это я правильно поняла? просто мне так много не надо 😄
а можно ацетилку заменить обычным пакетиком аспирина?😁
спасибо💐💐💐💐💐

Натали М
Натали М
01.04.2015 09:14:31
Lesya,

Леся,вы правы,получится около одного литра!😊 если в состав аспирина входит,только ацетилсалициловая кислота,то конечно можно! Спасибо🌺

mashutka
mashutka
13.08.2014 17:54:44

Наташ, я сегодня пахну чеснокомpooh_lolpooh_lolpooh_lol))) спасибо за рецепт, оооооочень вкусно😋😘😘😘( очень долго хотелось, теперь хоть наемся😋).

Натали М
Натали М
13.08.2014 18:02:05
mashutka,

УРА!!! ты ее сделала,я так рада😃аромат чеснока,это круто и очень вкусно😆😍спасибо,милая,за фото,очень аппетитно выглядит😋😋😋

mashutka
mashutka
13.08.2014 20:10:34
Натали М,

а как вкусно... мммм....😋😋😋

Натали М
Натали М
13.08.2014 21:51:47
mashutka,

Я безумно рада,Машунь😃😍😘

Яна
Яна
12.08.2014 13:17:56

Супер класс!!! Натуленька😊 спасибки за рецептик!!!! 😘😘😘 💐 так вкусно 😋😋😋

Натали М
Натали М
12.08.2014 14:27:14
Яна ,

Яночка,спасибо тебе большое😃буду рада,если рецептик пригодится😃😍

Солнце
Солнце
11.08.2014 00:58:48

Очень люблю аджику 😋, многие это знают и некоторые баночкой угощают.🌹 Сама не делаю, потому что перца нет. Рецепт сохраню - голос дарю! 😘

Натали М
Натали М
11.08.2014 12:55:13
Солнце,

Анечка,я бы тебя угостила тоже,жила бы ты поближе😃😍пока только виртуально могу😏спасибо,милая,за голос и поддержку😍😘🌺

Показать еще комментарии