+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя аджика

Домашняя аджика
Приготовление
56 минут
 
Рецепт на:
44 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а ещё есть другой способ,который нам нравится ещё больше,это оставить ее сырой. Сырая аджика по моему рецепту,также может хранится всю зиму, но при этом сохраняет все свои вкусовые качества и остроту, которые немного теряются при варке. Есть один секрет, ацетилсалициловая кислота, которую мы добавляем к ней. Многие сейчас подумают,что это вредно добавлять лекарства,но поверте, мы в нескоько раз больше получаем в организм разных гармонов роста,антибиотиков и всего такого,нам не известного,с мясом,яйцами и морепродуктами,так что одна таблетка аспирина на банку аджики,котрую вы будете есть с семьей целую неделю,не так страшно,тем более,в ней нет уксуса,что не мало важно. Готовлю так уже много лет и каждый раз моя аджичка,улетает на УРА!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 кг
500 г
15 шт.
5 головок
1 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
211138 ed4 square150
211137 ed4 square150
211046 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Помидоры хорошо вымыть, порезать частями и удалить все лишнее.
Помидоры хорошо вымыть, порезать частями и удалить все лишнее.
На весь экран
шаг 2
Перец сладкий порезать на части. Можно брать любой цвет, у меня был разный.
Перец сладкий порезать на части. Можно брать любой цвет, у меня был разный.
На весь экран
шаг 3
Помыть острый перец.
Помыть острый перец.
На весь экран
шаг 4
Почистить чеснок.
Почистить чеснок.
На весь экран
шаг 5
Хрен почистить и порезать мелко,он тяжело мелется,поэтому его нужно добавлять в мясорубку постепенно,чередуя с другими овощами.
Хрен почистить и порезать мелко,он тяжело мелется,поэтому его нужно добавлять в мясорубку постепенно,чередуя с другими овощами.
На весь экран
шаг 6
Все вышеуказанное помолоть на мясорубке. Будьте осторожны с острым перцем,регулируйте остроту,добавьте сразу половину нормы,перемешайте,попробуйте,если мало добавляйте ещё. Затем нужно посолить и если помидор недостаточно сладкий,можно добавить пару ложек сахара,здесь уже дело вкуса,я не добавляю.
Все вышеуказанное помолоть на мясорубке. Будьте осторожны с острым перцем,регулируйте остроту,добавьте сразу половину нормы,перемешайте,попробуйте,если мало добавляйте ещё. Затем нужно посолить и если помидор недостаточно сладкий,можно добавить пару ложек сахара,здесь уже дело вкуса,я не добавляю.
На весь экран
шаг 7
Затем измеряйте пол литровой баночкой,кол-во аджики. Из расчета 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты на 0.5 л аджики,посчитайте,сколько вам нужно таблеток. У меня получилось 6 таблеток,на 3 л аджики. Растолките их ложкой в пудру.
Затем измеряйте пол литровой баночкой,кол-во аджики. Из расчета 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты на 0.5 л аджики,посчитайте,сколько вам нужно таблеток. У меня получилось 6 таблеток,на 3 л аджики. Растолките их ложкой в пудру.
На весь экран
шаг 8
Добавьте к аджике и тщательно перемешайте. Разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками,храните в прохладном месте.
Добавьте к аджике и тщательно перемешайте. Разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками,храните в прохладном месте.
На весь экран
шаг 9
Если вы хотите проваренную аджику,то нужно ее пол часика проварить на эту норму добавить три ложки уксуса,затем разлить в стерилизованные баночки и закупорить,перевернуть банки вверх дном до остывания.
Если вы хотите проваренную аджику,то нужно ее пол часика проварить на эту норму добавить три ложки уксуса,затем разлить в стерилизованные баночки и закупорить,перевернуть банки вверх дном до остывания.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 92
Ed4 square50
Отправить
kalinkina_tv
kalinkina_tv
08.08.2018 15:21:27

Очень вкусно, готовила в прошлом году, съели с удовольствием. Буду каждый год делать . Спасибо за рецепт

АНЖЕЛИКА КАЛЬНОВА (ЧУДИНОВА)
АНЖЕЛИКА КАЛЬНОВА (ЧУДИНОВА)
16.08.2017 07:38:37

В сыром виде не закатывала, попробую в этом году. А вот вареной да. Но хрен не ложу, мои не любят. Уксус ни разу не добовляла. Не вижу смысла. Все провариваете, в конце доб. соль и чеснок, еше мин.5-7 варим и закатываем. Все прекрасно сохраняется. Так же варю приправу по такому способу, болг. Перец, морковь, помидоры, перец чили, чеснок, соль. Все варю до готовности (пробуйте) также закатывайте. И просто кушаем, а также при готовке доб. в блюда. Еше в этот способ доб. свеклу, вот вам и борщевая заправка. ХРЕН НЕ ДОБ., ОН ДАЕТ БРОЖЕНИЕ.Может долго не хранится. Всем приятного аппетита!!!

Натали М
Натали М
29.09.2017 08:10:06
АНЖЕЛИКА КАЛЬНОВА (ЧУДИНОВА),

Если внимательно прочесть, то про закатывание нет ни слова! ее просто накрывают обычной крышкой!

Валерий Эскин
Валерий Эскин
05.08.2018 22:11:56
АНЖЕЛИКА КАЛЬНОВА (ЧУДИНОВА),

То , о чем Вы рассуждаете , никакого отношения к аджике не имеет . Кроме того , аджику НИКОГДА НЕ ПРОВАРИВАЮТ , даже если её заготавливают на зиму , т.к. составляющие настоящей аджики обеспечивают возможность длительного хранения .

Валерий Эскин
Валерий Эскин
05.08.2018 22:07:20

В данном случае предложен рецепт острого , наверняка - вкусного , томатного соуса . Но его нельзя назвать аджикой только потому , что в нем присутствуют перец и чеснок . Истинная аджика состоит из острого красного перца , чеснока , соли и зёрен кориандра .Возможно добавление свежей зелени кинзы , если не предполагается длительное хранение .

Оксана Сукачева
Оксана Сукачева
28.09.2017 20:52:57

Здраствуйте.А скажите пожалуста у вас там написано ацетиловаякислота и асперин,какие именно нужно добовлять таблетки.Я добавила ацетиловуюкислоту и теперь периживаю я чтото не так зделала.

Натали М
Натали М
29.09.2017 08:12:12
Оксана Сукачева,

Нужно добавлять ацетилсалициловую кислоту,если называются таблетки аспирином,все равно в составе ацетилсалициловая кислота! Если вы добавили ее,то все правильно сделали!

Elena Arutyunova
Elena Arutyunova
15.08.2017 07:25:30

Привет! Я по поводу варёной аджики. Чтобы не класть в неё уксус, я чеснок не перевариваю, а кладу давленный перед закаткой. Он в свежем виде прекрасный антисептик!

Показать еще комментарии