+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя аджика

Домашняя аджика
Приготовление
56 минут
 
Рецепт на:
44 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а ещё есть другой способ,который нам нравится ещё больше,это оставить ее сырой. Сырая аджика по моему рецепту,также может хранится всю зиму, но при этом сохраняет все свои вкусовые качества и остроту, которые немного теряются при варке. Есть один секрет, ацетилсалициловая кислота, которую мы добавляем к ней. Многие сейчас подумают,что это вредно добавлять лекарства,но поверте, мы в нескоько раз больше получаем в организм разных гармонов роста,антибиотиков и всего такого,нам не известного,с мясом,яйцами и морепродуктами,так что одна таблетка аспирина на банку аджики,котрую вы будете есть с семьей целую неделю,не так страшно,тем более,в ней нет уксуса,что не мало важно. Готовлю так уже много лет и каждый раз моя аджичка,улетает на УРА!!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
22
кКалл
0%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 кг
500 г
15 шт.
5 головок
1 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
211138 ed4 square150
211137 ed4 square150
211046 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Помидоры хорошо вымыть, порезать частями и удалить все лишнее.
Помидоры хорошо вымыть, порезать частями и удалить все лишнее.
На весь экран
шаг 2
Перец сладкий порезать на части. Можно брать любой цвет, у меня был разный.
Перец сладкий порезать на части. Можно брать любой цвет, у меня был разный.
На весь экран
шаг 3
Помыть острый перец.
Помыть острый перец.
На весь экран
шаг 4
Почистить чеснок.
Почистить чеснок.
На весь экран
шаг 5
Хрен почистить и порезать мелко,он тяжело мелется,поэтому его нужно добавлять в мясорубку постепенно,чередуя с другими овощами.
Хрен почистить и порезать мелко,он тяжело мелется,поэтому его нужно добавлять в мясорубку постепенно,чередуя с другими овощами.
На весь экран
шаг 6
Все вышеуказанное помолоть на мясорубке. Будьте осторожны с острым перцем,регулируйте остроту,добавьте сразу половину нормы,перемешайте,попробуйте,если мало добавляйте ещё. Затем нужно посолить и если помидор недостаточно сладкий,можно добавить пару ложек сахара,здесь уже дело вкуса,я не добавляю.
Все вышеуказанное помолоть на мясорубке. Будьте осторожны с острым перцем,регулируйте остроту,добавьте сразу половину нормы,перемешайте,попробуйте,если мало добавляйте ещё. Затем нужно посолить и если помидор недостаточно сладкий,можно добавить пару ложек сахара,здесь уже дело вкуса,я не добавляю.
На весь экран
шаг 7
Затем измеряйте пол литровой баночкой,кол-во аджики. Из расчета 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты на 0.5 л аджики,посчитайте,сколько вам нужно таблеток. У меня получилось 6 таблеток,на 3 л аджики. Растолките их ложкой в пудру.
Затем измеряйте пол литровой баночкой,кол-во аджики. Из расчета 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты на 0.5 л аджики,посчитайте,сколько вам нужно таблеток. У меня получилось 6 таблеток,на 3 л аджики. Растолките их ложкой в пудру.
На весь экран
шаг 8
Добавьте к аджике и тщательно перемешайте. Разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками,храните в прохладном месте.
Добавьте к аджике и тщательно перемешайте. Разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками,храните в прохладном месте.
На весь экран
шаг 9
Если вы хотите проваренную аджику,то нужно ее пол часика проварить на эту норму добавить три ложки уксуса,затем разлить в стерилизованные баночки и закупорить,перевернуть банки вверх дном до остывания.
Если вы хотите проваренную аджику,то нужно ее пол часика проварить на эту норму добавить три ложки уксуса,затем разлить в стерилизованные баночки и закупорить,перевернуть банки вверх дном до остывания.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
Сергей Кропотов
Сергей Кропотов
18.11.2018 23:26:57

Могу предложить пару-тройку абсолютно простых, вкусных, быстрых и неожиданных по составу салатов для любого стола!) Интересно? Пусть администратор сайта предложит выложить. Не знаю как тут опубликовать!)))

Сергей Кропотов
Сергей Кропотов
18.11.2018 23:27:55
Сергей Кропотов,

Все, кто пробовал, обалдели от простоты и "вкусности")

Сергей Кропотов
Сергей Кропотов
18.11.2018 23:19:56

Мой рецепт настоящей аджиги. Кавказцы спрашивали, откуда я так научился её готовить?)))
Сушеные томаты, паприка, тайский острый перец - грамм по 30. Грамм по 10: зира, бадьян, можжевельник, тимьян. Все измельчается в блендере. Потом добавляется грамм по 20: сухой органо, базилик и укроп. Потом грамм 150 свежего чеснока и столовая ложка (без верха) соли. Все опять мелется-перемешивается в блендере. Потом на противне без солнца все подсушивается. Хранится в холодильнике при не очень низкой температуре. Можно добавлять в кетчуп, как приправу к мясу, можно добавлять в харчо, можно столовую ложку этой аджиги смешать со столовой ложкой сливочного масла и сверху намазать бутерброд с сыром! Приятного аппетита!))

Сергей Кропотов
Сергей Кропотов
18.11.2018 23:23:30
Сергей Кропотов,

И никакого уксуса!!! Только в готовую, когда подайте на стол, можно добавить лимонный или мандариновый, свежевыжатый сок, столовую ложку на столовую ложку аджиги.

Сергей Кропотов
Сергей Кропотов
18.11.2018 23:11:05

Это называется не аджига, а "вонючка", "горлодер" или "хреновина". Ничего общего с аджигой это не имеет.

kalinkina_tv
kalinkina_tv
08.08.2018 15:21:27

Очень вкусно, готовила в прошлом году, съели с удовольствием. Буду каждый год делать . Спасибо за рецепт

АНЖЕЛИКА КАЛЬНОВА (ЧУДИНОВА)
АНЖЕЛИКА КАЛЬНОВА (ЧУДИНОВА)
16.08.2017 07:38:37

В сыром виде не закатывала, попробую в этом году. А вот вареной да. Но хрен не ложу, мои не любят. Уксус ни разу не добовляла. Не вижу смысла. Все провариваете, в конце доб. соль и чеснок, еше мин.5-7 варим и закатываем. Все прекрасно сохраняется. Так же варю приправу по такому способу, болг. Перец, морковь, помидоры, перец чили, чеснок, соль. Все варю до готовности (пробуйте) также закатывайте. И просто кушаем, а также при готовке доб. в блюда. Еше в этот способ доб. свеклу, вот вам и борщевая заправка. ХРЕН НЕ ДОБ., ОН ДАЕТ БРОЖЕНИЕ.Может долго не хранится. Всем приятного аппетита!!!

Натали М
Натали М
29.09.2017 08:10:06
АНЖЕЛИКА КАЛЬНОВА (ЧУДИНОВА),

Если внимательно прочесть, то про закатывание нет ни слова! ее просто накрывают обычной крышкой!

Валерий Эскин
Валерий Эскин
05.08.2018 22:11:56
АНЖЕЛИКА КАЛЬНОВА (ЧУДИНОВА),

То , о чем Вы рассуждаете , никакого отношения к аджике не имеет . Кроме того , аджику НИКОГДА НЕ ПРОВАРИВАЮТ , даже если её заготавливают на зиму , т.к. составляющие настоящей аджики обеспечивают возможность длительного хранения .

Показать еще комментарии