+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя аджика

Домашняя аджика
Приготовление
56 минут
 
Рецепт на:
44 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а ещё есть другой способ,который нам нравится ещё больше,это оставить ее сырой. Сырая аджика по моему рецепту,также может хранится всю зиму, но при этом сохраняет все свои вкусовые качества и остроту, которые немного теряются при варке. Есть один секрет, ацетилсалициловая кислота, которую мы добавляем к ней. Многие сейчас подумают,что это вредно добавлять лекарства,но поверте, мы в нескоько раз больше получаем в организм разных гармонов роста,антибиотиков и всего такого,нам не известного,с мясом,яйцами и морепродуктами,так что одна таблетка аспирина на банку аджики,котрую вы будете есть с семьей целую неделю,не так страшно,тем более,в ней нет уксуса,что не мало важно. Готовлю так уже много лет и каждый раз моя аджичка,улетает на УРА!!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
22
кКалл
0%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 кг
500 г
15 шт.
5 головок
1 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
211138 ed4 square150
211137 ed4 square150
211046 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Помидоры хорошо вымыть, порезать частями и удалить все лишнее.
Помидоры хорошо вымыть, порезать частями и удалить все лишнее.
На весь экран
шаг 2
Перец сладкий порезать на части. Можно брать любой цвет, у меня был разный.
Перец сладкий порезать на части. Можно брать любой цвет, у меня был разный.
На весь экран
шаг 3
Помыть острый перец.
Помыть острый перец.
На весь экран
шаг 4
Почистить чеснок.
Почистить чеснок.
На весь экран
шаг 5
Хрен почистить и порезать мелко,он тяжело мелется,поэтому его нужно добавлять в мясорубку постепенно,чередуя с другими овощами.
Хрен почистить и порезать мелко,он тяжело мелется,поэтому его нужно добавлять в мясорубку постепенно,чередуя с другими овощами.
На весь экран
шаг 6
Все вышеуказанное помолоть на мясорубке. Будьте осторожны с острым перцем,регулируйте остроту,добавьте сразу половину нормы,перемешайте,попробуйте,если мало добавляйте ещё. Затем нужно посолить и если помидор недостаточно сладкий,можно добавить пару ложек сахара,здесь уже дело вкуса,я не добавляю.
Все вышеуказанное помолоть на мясорубке. Будьте осторожны с острым перцем,регулируйте остроту,добавьте сразу половину нормы,перемешайте,попробуйте,если мало добавляйте ещё. Затем нужно посолить и если помидор недостаточно сладкий,можно добавить пару ложек сахара,здесь уже дело вкуса,я не добавляю.
На весь экран
шаг 7
Затем измеряйте пол литровой баночкой,кол-во аджики. Из расчета 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты на 0.5 л аджики,посчитайте,сколько вам нужно таблеток. У меня получилось 6 таблеток,на 3 л аджики. Растолките их ложкой в пудру.
Затем измеряйте пол литровой баночкой,кол-во аджики. Из расчета 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты на 0.5 л аджики,посчитайте,сколько вам нужно таблеток. У меня получилось 6 таблеток,на 3 л аджики. Растолките их ложкой в пудру.
На весь экран
шаг 8
Добавьте к аджике и тщательно перемешайте. Разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками,храните в прохладном месте.
Добавьте к аджике и тщательно перемешайте. Разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками,храните в прохладном месте.
На весь экран
шаг 9
Если вы хотите проваренную аджику,то нужно ее пол часика проварить на эту норму добавить три ложки уксуса,затем разлить в стерилизованные баночки и закупорить,перевернуть банки вверх дном до остывания.
Если вы хотите проваренную аджику,то нужно ее пол часика проварить на эту норму добавить три ложки уксуса,затем разлить в стерилизованные баночки и закупорить,перевернуть банки вверх дном до остывания.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 104
Ed4 square50
Отправить
SVETLANA
SVETLANA
11.08.2019 18:21:19

что угодно,но только не аджика.Это я Вам как жительница Грузии говорю.Можно назвать сацибели(соус из помидор с болгарским перцем).

sergei_shostak
sergei_shostak
12.08.2019 12:59:22
SVETLANA,

Полностью согласен. В аджике нет помидоров.

kalinkina_tv
kalinkina_tv
11.08.2019 09:43:49

Великолепный рецепт, делаю 3 года подряд. Огонь.

Мария Уланова
Мария Уланова
10.08.2019 17:51:42

Натали, Вы пробовали хранить без аспирина? Попробуйте-прекрасно хранится в прохладном месте или холодильнике. У меня-на балконе. Незачем добавлять аспирин-он не безобиден.

С М
С М
07.07.2019 14:22:09

Не обманывайте читателей. Это рецепт томатного соуса, но никак не аджики.

Ekaterina Gurskaya
Ekaterina Gurskaya
14.04.2019 17:12:02

А на грамматические ошибки рецепты вообще проверяют? Вроде как уважающий себя сайт - и такое позорище!

Показать еще комментарии