Рецепт
Главная»Рецепты»
Стир-фрай из говядины по-китайски

Стир-фрай из говядины по-китайски

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Любители китайской кухни, чтобы и в меру сладко и в мерку кисленько оценят....довольно быстрый, очень вкусный обед/ужин на гарнир лучше всего ваш любимый сорт риса или чечевицу по рецепту ТатьяныS http://www.edimdoma.ru/retsepty/65807-postnyy-salat-iz-chechevitsy   п.с. Для рецепта нужна мякоть говядины со спины или задней ноги, несколько луковичек (лук шалот), 2,5 см корня имбиря и в идеале сковорода вок.  Арахисовое масло вполне можно заменить обычным нерафинированным растительным маслом, что я и сделала.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Мясо (мякоть говядины со спины или задней ноги) нарезать на кусочки длиной 4-5 см, а шириной примерно 1 см.
шаг 2/10
Очистить и мелко порубить чеснок и имбирь. И того и другого я использовала немного больше, нежели дано в рецепте.
шаг 3/10
Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами. Смешать половину чеснока, имбиря и чили с соевым соусом, сахаром и БЕЛЫМ ВИННЫМ уксусом. На мой вкус, сахара лучше класть больше. Хотя бы 3 чайные ложки. Хотя, по-хорошему, надо не один раз поэкспериментировать, прежде чем определиться со СВОИМИ пропорциями в рецепте;)))
шаг 4/10
Положить мясо в эту смесь, накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут
шаг 5/10
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать не слишком тонко четвертинками колец. Зеленый лук нарезать наискосок кусочками длиной 2 см.
шаг 6/10
На сковороду или в вок влить немного масла и на сильном огне нагреть до легкого дымка. Положить неиспользованный чеснок, имбирь и чили, жарить около 30 секунд
шаг 7/10
Далее действуем быстро. Шумовкой вынуть мясо из маринада, дав ему стечь. Маринад сохранить. Мясо положить на сковороду и обжаривать, помешивая, примерно 2 минуты. Переложить мясо на тарелку. Если мяса слишком много-то лучше жарить его в несколько заходов.
шаг 8/10
Влить оставшееся масло на сковороду, нагреть на сильном огне до дымка, положить лук и морковь и обжаривать, помешивая, 2 минуты
шаг 9/10
Вернуть мясо в вок и влить оставшийся маринад. Готовить, помешивая, примерно 1 минуту.
шаг 10/10
Посолить и поперчить и подавать сразу же, посыпав зеленым луком.
Комментарии — 11
julika
9 лет назад

Очень вкусное и сытное блюдо😋💐

Жанна
9 лет назад
julika,

😊не могу не согласитьсяpooh_lol

ВикторияS
9 лет назад

Очень вкусное насыщенное блюдо!!!!👌 😋😋😋💗

Жанна
9 лет назад
ВикторияS,

И что немаловажно- достаточно быстрое😉

ВикторияS
9 лет назад
Жанна,

👌 😃

marysa
9 лет назад

Ооо! очень вкусное сочетание всего)😌😌😋😇

Жанна
9 лет назад
marysa,

😇 спасибо!

Жанна Тихонова
9 лет назад

Я. я люблю, когда в меру сладко, и кисло, и остро! 😍😋

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Очень ароматно!😃

Больше рецептов на edimdoma.ru