Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховое печенье с изюмом

Ореховое печенье с изюмом

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Дети обычно с удовольствием едят изюм и орехи, а такое печенье получается рассыпчатым и очень вкусным, хотя сахара в нем совсем мало! Вместо каштановой муки можно использовать гречневую.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
шаг 2/9
Муку просеять, добавить полтора стакана теплой воды, 1 ст. ложку оливкового масла, сахар, соль, все перемешать и оставить на час.
шаг 3/9
Изюм замочить на 20 минут в стакане теплой воды, затем просушить бумажным полотенцем.
шаг 4/9
Смазать противень или неглубокую форму для запекания оставшимся оливковым маслом.
шаг 5/9
Тесто раскатать в пласт и выложить на противень (можно выложить нераскатанное тесто и равномерно распределить по противню руками).
шаг 6/9
Листья розмарина порубить.
шаг 7/9
Грецкие орехи разломить пополам.
шаг 8/9
Сверху на тесто, слегка вдавливая, выложить орехи, изюм и розмарин.
шаг 9/9
Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем разрезать получившийся корж на небольшие печенья.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
wellness
10 лет назад

В видео говорится о каштановой муке, а самом рецепте указана гречневая мука. Вот совсем непонятно! Так какую все-таки муку
использовать?

Команда edimdoma.ru
10 лет назад
wellness,

Добрый день! По рецепту необходимо использовать каштановую муку, поправили ингредиенты. Спасибо за вашу внимательность!

wellness
10 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо! Это внесло ясность :)

*Елена*
15 лет назад

Юлия, скажите, можно ли заменить гречневую и каштановую муку обычной?

nvgladkikh
13 лет назад

Юлия, здравствуйте. Часто пользуюсь вашими замечательными рецептами, но в этот раз - полный повал. Началось все с воды, ну никак 2 ст. гречневой муки не хотят стать тестом с 1,5 ст. теплой воды! Даже после 4,5 ст. воды тесто не было той консистенции. Ну и дальше соот-но: пекла 50 мин. (на видео у вас такой же духовой шкаф, что и у меня и там тем-ра 190, хотя в рецепте 160) - тесто не пропеклось совсем (может от того, что накрыла орехи фолгой?), поставила еще на 50 мин. - то же самое. Сейчас буду спасать печенья-добавлю масло, взбитое с яйцом и овсяные хлопья - может что-нибудь получиться. Какой-то странный рецепт...😱

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"