Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховое печенье с изюмом

Ореховое печенье с изюмомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0686/686-ed4_wide.jpg?14846429132009-06-08T12:04:00+04:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дети обычно с удовольствием едят изюм и орехи, а такое печенье получается рассыпчатым и очень вкусным, хотя сахара в нем совсем мало! Вместо каштановой муки можно использовать гречневую.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
1 стакан
½ стакана
1 веточка
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, добавить полтора стакана теплой воды, 1 ст. ложку оливкового масла, сахар, соль, все перемешать и оставить на час.
Муку просеять, добавить полтора стакана теплой воды, 1 ст. ложку оливкового масла, сахар, соль, все перемешать и оставить на час.
На весь экран
шаг 3
Изюм замочить на 20 минут в стакане теплой воды, затем просушить бумажным полотенцем.
Изюм замочить на 20 минут в стакане теплой воды, затем просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 4
Смазать противень или неглубокую форму для запекания оставшимся оливковым маслом.
Смазать противень или неглубокую форму для запекания оставшимся оливковым маслом.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать в пласт и выложить на противень (можно выложить нераскатанное тесто и равномерно распределить по противню руками).
Тесто раскатать в пласт и выложить на противень (можно выложить нераскатанное тесто и равномерно распределить по противню руками).
На весь экран
шаг 6
Листья розмарина порубить.
Листья розмарина порубить.
На весь экран
шаг 7
Грецкие орехи разломить пополам.
Грецкие орехи разломить пополам.
На весь экран
шаг 8
Сверху на тесто, слегка вдавливая, выложить орехи, изюм и розмарин.
Сверху на тесто, слегка вдавливая, выложить орехи, изюм и розмарин.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем разрезать получившийся корж на небольшие печенья.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем разрезать получившийся корж на небольшие печенья.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
wellness
wellness
29.06.2015 10:55:16

В видео говорится о каштановой муке, а самом рецепте указана гречневая мука. Вот совсем непонятно! Так какую все-таки муку
использовать?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
29.06.2015 12:50:13
wellness,

Добрый день! По рецепту необходимо использовать каштановую муку, поправили ингредиенты. Спасибо за вашу внимательность!

wellness
wellness
29.06.2015 14:55:33
Команда edimdoma.ru,

Спасибо! Это внесло ясность :)

nvgladkikh
nvgladkikh
08.11.2012 18:01:17

Юлия, здравствуйте. Часто пользуюсь вашими замечательными рецептами, но в этот раз - полный повал. Началось все с воды, ну никак 2 ст. гречневой муки не хотят стать тестом с 1,5 ст. теплой воды! Даже после 4,5 ст. воды тесто не было той консистенции. Ну и дальше соот-но: пекла 50 мин. (на видео у вас такой же духовой шкаф, что и у меня и там тем-ра 190, хотя в рецепте 160) - тесто не пропеклось совсем (может от того, что накрыла орехи фолгой?), поставила еще на 50 мин. - то же самое. Сейчас буду спасать печенья-добавлю масло, взбитое с яйцом и овсяные хлопья - может что-нибудь получиться. Какой-то странный рецепт...😱

*Елена*
*Елена*
28.02.2010 19:11:03

Юлия, скажите, можно ли заменить гречневую и каштановую муку обычной?