+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с малиной и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
46
33312
4
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Ореховое печенье с изюмом

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дети обычно с удовольствием едят изюм и орехи, а такое печенье получается рассыпчатым и очень вкусным, хотя сахара в нем совсем мало! Вместо каштановой муки можно использовать гречневую.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
141
кКалл
6%
Белки1 г
Жиры7 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
1 стакан
½ стакана
1 веточка
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Вам также пригодится
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2/9
Муку просеять, добавить полтора стакана теплой воды, 1 ст. ложку оливкового масла, сахар, соль, все перемешать и оставить на час.
Муку просеять, добавить полтора стакана теплой воды, 1 ст. ложку оливкового масла, сахар, соль, все перемешать и оставить на час.
На весь экран
шаг 3/9
Изюм замочить на 20 минут в стакане теплой воды, затем просушить бумажным полотенцем.
Изюм замочить на 20 минут в стакане теплой воды, затем просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 4/9
Смазать противень или неглубокую форму для запекания оставшимся оливковым маслом.
Смазать противень или неглубокую форму для запекания оставшимся оливковым маслом.
На весь экран
шаг 5/9
Тесто раскатать в пласт и выложить на противень (можно выложить нераскатанное тесто и равномерно распределить по противню руками).
Тесто раскатать в пласт и выложить на противень (можно выложить нераскатанное тесто и равномерно распределить по противню руками).
На весь экран
шаг 6/9
Листья розмарина порубить.
Листья розмарина порубить.
На весь экран
шаг 7/9
Грецкие орехи разломить пополам.
Грецкие орехи разломить пополам.
На весь экран
шаг 8/9
Сверху на тесто, слегка вдавливая, выложить орехи, изюм и розмарин.
Сверху на тесто, слегка вдавливая, выложить орехи, изюм и розмарин.
На весь экран
шаг 9/9
Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем разрезать получившийся корж на небольшие печенья.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем разрезать получившийся корж на небольшие печенья.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
wellness
wellness
29.06.2015 10:55:16

В видео говорится о каштановой муке, а самом рецепте указана гречневая мука. Вот совсем непонятно! Так какую все-таки муку
использовать?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
29.06.2015 12:50:13
wellness,

Добрый день! По рецепту необходимо использовать каштановую муку, поправили ингредиенты. Спасибо за вашу внимательность!

wellness
wellness
29.06.2015 14:55:33
Команда edimdoma.ru,

Спасибо! Это внесло ясность :)

nvgladkikh
nvgladkikh
08.11.2012 18:01:17

Юлия, здравствуйте. Часто пользуюсь вашими замечательными рецептами, но в этот раз - полный повал. Началось все с воды, ну никак 2 ст. гречневой муки не хотят стать тестом с 1,5 ст. теплой воды! Даже после 4,5 ст. воды тесто не было той консистенции. Ну и дальше соот-но: пекла 50 мин. (на видео у вас такой же духовой шкаф, что и у меня и там тем-ра 190, хотя в рецепте 160) - тесто не пропеклось совсем (может от того, что накрыла орехи фолгой?), поставила еще на 50 мин. - то же самое. Сейчас буду спасать печенья-добавлю масло, взбитое с яйцом и овсяные хлопья - может что-нибудь получиться. Какой-то странный рецепт...😱

*Елена*
*Елена*
28.02.2010 19:11:03

Юлия, скажите, можно ли заменить гречневую и каштановую муку обычной?

перейти к шагам