☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Брускетта с чечевицей, фетой и цукини
Брускетта с чечевицей, фетой и цукини
Юлия Высоцкая
03 сентября 2014
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо цукини можно взять кабачок.
Ингредиенты
основные
хлеб цельнозерновой
4 куска
цукини
1 шт.
зеленая чечевица
100 г
помидоры черри
5 шт.
фета
70 г
чеснок
1 зубчик
оливковое масло
1 ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Для заправки
тимьян
3 веточки
оливковое масло
2 ст. л.
бальзамический уксус
1 ст. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/11
Цукини нарезать вдоль тонкими ломтиками.
шаг 3/11
Разогреть в сковороде-гриль 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить ломтики цукини.
шаг 4/11
Помидоры черри разрезать на 4 части.
шаг 5/11
Приготовить заправку: соединить 2 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и все перемешать.
шаг 6/11
Готовую чечевицу перемешать с половиной заправки.
шаг 7/11
Хлеб обжарить с двух сторон на сковороде-гриль.
шаг 8/11
Обжаренный цукини нарезать небольшими полосками и перемешать с чечевицей.
шаг 9/11
Чеснок почистить и натереть им горячий обжаренный хлеб.
шаг 10/11
Выложить на гренки чечевицу с цукини, помидоры, посолить, поперчить и сбрызнуть оставшейся заправкой.
шаг 11/11
Фету раскрошить и посыпать брускетту.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru