Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами

Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Зеленый лук можно заменить репчатым, но его нужно ошпарить кипятком или замариновать предварительно в рисовом уксусе. Вместо сахара подойдет кленовый сироп или жидкий мед.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/10
Водоросли залить кипятком, дать настояться, затем воду слить и сохранить.
шаг 3/10
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
шаг 4/10
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
шаг 5/10
Разогреть в сковороде растительное масло и 1 ч. ложку кунжутного масла и обжарить чеснок до прозрачности.
шаг 6/10
Водоросли слегка отжать (воду сохранить), добавить их в сковороду с чесноком, перемешать и посыпать кунжутными семечками.
шаг 7/10
Влить в сковороду воду, в которой замачивались водоросли, и готовить на небольшом огне пару минут, затем всыпать сахар, перемешать и снять с огня.
шаг 8/10
Яйца отварить вкрутую и разрезать вдоль на 4 части.
шаг 9/10
Готовый рис соединить с зеленым луком, полить оставшимся кунжутным маслом, рисовым уксусом, соевым соусом, посыпать подкопченным перцем чили и все перемешать.
шаг 10/10
Добавить водоросли, перемешать и выложить на тарелку, сверху украсить четвертинками яиц.
Комментарии — 2
Yuliya
3 года назад

Подскажите пожалуйста, какие именно водоросли здесь используются?

Команда edimdoma.ru
3 года назад
Yuliya,

добрый день! В рецепте используется морская капуста.

Больше рецептов на edimdoma.ru