Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочно-грушевый пирог с изюмом

Яблочно-грушевый пирог с изюмом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/9
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и выложить песочный корж так, чтобы получились бортики.
шаг 3/9
На тесто поместить еще один лист бумаги для выпечки, всыпать горох и выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
шаг 4/9
Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками толщиной 0,5 см.
шаг 5/9
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла, всыпать 1 ст. ложку коричневого сахара, выложить нарезанные фрукты и слегка их обжарить.
шаг 6/9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить в сковороду и прогреть фрукты еще немного, затем всыпать изюм и через минуту выключить огонь.
шаг 7/9
Приготовить засыпку: соединить оставшееся сливочное масло, сахар и муку, растереть все в крошку.
шаг 8/9
Вынуть песочный корж из духовки, удалить горох с бумагой, равномерно разложить фрукты с изюмом и посыпать сверху засыпкой.
шаг 9/9
Вернуть пирог в духовку и выпекать пирог еще 30 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru