☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Яблочно-грушевый пирог с изюмом
Яблочно-грушевый пирог с изюмом
Юлия Высоцкая
16 сентября 2014
Приготовление
1
час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.
Ингредиенты
основные
тесто песочное готовое (250 г)
1 пласт
яблоки
1 шт.
груши
1 шт.
апельсины
1 шт.
изюм без косточек
2 горсти
сахар коричневый
1 ст. л.
масло сливочное
1 ч. л.
Для засыпки
масло сливочное
70 г
сахар мусковадо
2 ст. л.
мука
4 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/9
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и выложить песочный корж так, чтобы получились бортики.
шаг 3/9
На тесто поместить еще один лист бумаги для выпечки, всыпать горох и выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
шаг 4/9
Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками толщиной 0,5 см.
шаг 5/9
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла, всыпать 1 ст. ложку коричневого сахара, выложить нарезанные фрукты и слегка их обжарить.
шаг 6/9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить в сковороду и прогреть фрукты еще немного, затем всыпать изюм и через минуту выключить огонь.
шаг 7/9
Приготовить засыпку: соединить оставшееся сливочное масло, сахар и муку, растереть все в крошку.
шаг 8/9
Вынуть песочный корж из духовки, удалить горох с бумагой, равномерно разложить фрукты с изюмом и посыпать сверху засыпкой.
шаг 9/9
Вернуть пирог в духовку и выпекать пирог еще 30 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru