+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-грушевый пирог с изюмом

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для засыпки
70 г
2 ст. л.
4 ч. л.
Основные
1 пласт
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 горсти
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и выложить песочный корж так, чтобы получились бортики.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и выложить песочный корж так, чтобы получились бортики.
На весь экран
шаг 3
На тесто поместить еще один лист бумаги для выпечки, всыпать горох и выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
На тесто поместить еще один лист бумаги для выпечки, всыпать горох и выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками толщиной 0,5 см.
Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками толщиной 0,5 см.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла, всыпать 1 ст. ложку коричневого сахара, выложить нарезанные фрукты и слегка их обжарить.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла, всыпать 1 ст. ложку коричневого сахара, выложить нарезанные фрукты и слегка их обжарить.
На весь экран
шаг 6
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить в сковороду и прогреть фрукты еще немного, затем всыпать изюм и через минуту выключить огонь.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить в сковороду и прогреть фрукты еще немного, затем всыпать изюм и через минуту выключить огонь.
На весь экран
шаг 7
Приготовить засыпку: соединить оставшееся сливочное масло, сахар и муку, растереть все в крошку.
Приготовить засыпку: соединить оставшееся сливочное масло, сахар и муку, растереть все в крошку.
На весь экран
шаг 8
Вынуть песочный корж из духовки, удалить горох с бумагой, равномерно разложить фрукты с изюмом и посыпать сверху засыпкой.
Вынуть песочный корж из духовки, удалить горох с бумагой, равномерно разложить фрукты с изюмом и посыпать сверху засыпкой.
На весь экран
шаг 9
Вернуть пирог в духовку и выпекать пирог еще 30 минут.
Вернуть пирог в духовку и выпекать пирог еще 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить