Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-грушевый пирог с изюмом

Яблочно-грушевый пирог с изюмом https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/8867/68867-ed4_wide.jpg?14832114152014-09-16T08:05:43+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для засыпки
70 г
2 ст. л.
4 ч. л.
Основные
1 пласт
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 горсти
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и выложить песочный корж так, чтобы получились бортики.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и выложить песочный корж так, чтобы получились бортики.
На весь экран
шаг 3
На тесто поместить еще один лист бумаги для выпечки, всыпать горох и выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
На тесто поместить еще один лист бумаги для выпечки, всыпать горох и выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками толщиной 0,5 см.
Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками толщиной 0,5 см.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла, всыпать 1 ст. ложку коричневого сахара, выложить нарезанные фрукты и слегка их обжарить.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла, всыпать 1 ст. ложку коричневого сахара, выложить нарезанные фрукты и слегка их обжарить.
На весь экран
шаг 6
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить в сковороду и прогреть фрукты еще немного, затем всыпать изюм и через минуту выключить огонь.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить в сковороду и прогреть фрукты еще немного, затем всыпать изюм и через минуту выключить огонь.
На весь экран
шаг 7
Приготовить засыпку: соединить оставшееся сливочное масло, сахар и муку, растереть все в крошку.
Приготовить засыпку: соединить оставшееся сливочное масло, сахар и муку, растереть все в крошку.
На весь экран
шаг 8
Вынуть песочный корж из духовки, удалить горох с бумагой, равномерно разложить фрукты с изюмом и посыпать сверху засыпкой.
Вынуть песочный корж из духовки, удалить горох с бумагой, равномерно разложить фрукты с изюмом и посыпать сверху засыпкой.
На весь экран
шаг 9
Вернуть пирог в духовку и выпекать пирог еще 30 минут.
Вернуть пирог в духовку и выпекать пирог еще 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить