Рецепт
Главная»Рецепты»
Томатная паста на зиму

Томатная паста на зиму

Рецепт на:
1 персону
Описание
Продолжаем готовиться к зиме! Сегодня готовим томатную пасту в мультиварке! Способ очень удобный, ведь большую часть работы за вас сделает мультиварка. В моей мультиварке нет специального режима "Консервирование". Поэтому для приготовления томатной пасты я использую режимы "Тушение" и "Выпечка". Томатная паста получается густой и ароматной! Такую пасту хорошо использовать для приготовления супов, соусов к мясу или всеми любимого соуса Болоньезе. В этот раз готовую томатную пасту решила не закатывать в банки, а порционно заморозить. Соль и специи можете регулировать по своему вкусу. Приятного аппетита!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Спелые помидоры разрезаем на 4 части и складываем в чашу мультиварки.
шаг 2/7
Готовим в режиме "Тушение" полчаса. Крышка мультиварки должна быть ЗАКРЫТА. Не забываем иногда помешивать. За это время помидоры должны стать мягкими и легко отделяться от кожицы. В моей мультиварке объем чаши 5 литров. Но я все таки решила разделить 3 кг помидоров на 2 части и тушила в два захода.
шаг 3/7
Протираем тушеную массу через сито, чтобы удалить косточки и семена.
шаг 4/7
Возвращаем томатную массу в чашу мультиварки. Добавляем соль и смесь сухих итальянских трав ( у меня они тоже с солью).
шаг 5/7
Готовим в режиме "Выпечка" 40 минут. Крышка мультиварки должна быть ОТКРЫТА. За это время жидкость выпарится и томатная масса станет гуще. Не забываем иногда помешивать.
шаг 6/7
Готовую томатную пасту можно разлить по банкам и пастеризовать 20 минут (так предлагается в оригинальном рецепте). А можно поступить как я, разлить по формочкам и заморозить. Я использовала силиконовую форму для кексов.
шаг 7/7
Замороженную томатную пасту раскладываем по пакетам и храним в морозилке.
Комментарии — 32
Наталия
8 лет назад

супер полезный рецепт, такой кубик приправ получается. Потрясающий способ приготовления в мультикухне и способ хранения в морозилке, спасибо огромное, раньше помидоры целиком замораживала, теперь так буду

Катерина_Н
8 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наталия, за отзыв!💖

asia3215
7 лет назад

Добрый день! А, сколько в кг, получается на выходе? Мне, нужна том. паста, как ингредиент для другого рецепта

Венера
9 лет назад

😋класс! понравилась идея с замораживанием пасты😋💗

Катерина_Н
9 лет назад
Венера,

Спасибо!💖🌸

Натали М
9 лет назад

Очень удобно и здорово придумано😃Катюш,ты молодец😍😘

Катерина_Н
9 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташенька!😘🌺🍂

солоха
9 лет назад

все гениальное просто🌺🌺🌺 а замораживание - это просто "золотая медаль". отлично. в этом году урожай упаковала весь. а в след году обязательно так сделаю. спасибо

Катерина_Н
9 лет назад
солоха,

Очень рада, что идея понравилась!😃 Попробуйте замораживать, это очень удобно. Мы, например, целую банку за раз не всегда съедаем, потом стоит в холодильнике, ждет следующего раза... А тут небольшими порциями. Да и с банками возиться не хочетсяpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru