Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "Мадлен" от Пьера Эрме

Печенье "Мадлен" от Пьера Эрме

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Французское бисквитное печенье. Хрустящая корочка и нежная бисквитная серединка. Готовится быстро и просто. Ингредиенты доступные, а результат удивительный.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Муку просеиваем с разрыхлителем в миску. Масло топим и остужаем. Яйца взбиваем с сахарной пудрой минут 5 до белого цвета. Добавляем к яйцам масло, муку, цедру третьей части лимона. Перемешиваем.
шаг 2/2
Заполняем формочки для печенья мадлен или для кексов на 2/3 тестом. Ставим выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем убавляем температуру до 200 градусов и готовим еще 5-10 минут до золотистого цвета. Приятного вам.)
Комментарии — 12
Klar1ssa
7 лет назад

Получается вкусно, но если печь строго по рецепту, то сначала при t=220oC они схватываются корочкой, а уменьшая t ,они лопаются и серединка вытекает ((( Получается не очень эстетично.В след.раз попробую сделать наоборот:выпекать на меньшей t (~ 180oC) мин 10, а потом увеличить t

Ольга Кожухова
7 лет назад
Klar1ssa,

Значит у вас действительно сильная духовка. Просто у каждого они разные и стоит всегда адаптировать под свою. Моя и при 220 не работает лениво.

Галия Ким
7 лет назад

Скажите пожалуйста,сколько печенья в 1 порции?

Ольга Кожухова
7 лет назад
Галия Ким,

У меня около 20-22 штучек получается.

Жанна Тихонова
4 года назад

Ольга, спасибо за рецепт! Очень вкусные, нежные сливочные мадленки! Фото добавила.

irushka78
9 лет назад

Всё гениальное..просто!!!Вкуснятина!!🌺

Ольга Кожухова
9 лет назад
irushka78,

Это точно.)🌸🌸🌸

Natali
9 лет назад

Хорошенькие мадленки. Давно хочу формочку для них прикупить💖💐

Ольга Кожухова
9 лет назад
Natali,

Я как купила, так сразу решила испробовать.) Красивые получаются.)

Больше рецептов на edimdoma.ru