+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Мадлен" от Пьера Эрме

Печенье "Мадлен" от Пьера Эрме
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Французское бисквитное печенье. Хрустящая корочка и нежная бисквитная серединка. Готовится быстро и просто. Ингредиенты доступные, а результат удивительный.

Пищевая ценность блюда
1707
кКалл
72%
Белки24 г
Жиры95 г
Углеводы193 г
% от дневной нормы
6 %
18 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
120 г
100 г
2 шт.
3 г
⅓ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Муку просеиваем с разрыхлителем в миску. Масло топим и остужаем. Яйца взбиваем с сахарной пудрой минут 5 до белого цвета. Добавляем к яйцам масло, муку, цедру третьей части лимона. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 2/2
Заполняем формочки для печенья мадлен или для кексов на 2/3 тестом. Ставим выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем убавляем температуру до 200 градусов и готовим еще 5-10 минут до золотистого цвета. Приятного вам.)
поделиться фото
4.5
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 месяцев назад

Ольга, спасибо за рецепт! Очень вкусные, нежные сливочные мадленки! Фото добавила.

Галия Ким
Галия Ким
3 года назад

Скажите пожалуйста,сколько печенья в 1 порции?

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
3 года назад
Галия Ким,

У меня около 20-22 штучек получается.

Klar1ssa
Klar1ssa
3 года назад

Получается вкусно, но если печь строго по рецепту, то сначала при t=220oC они схватываются корочкой, а уменьшая t ,они лопаются и серединка вытекает ((( Получается не очень эстетично.В след.раз попробую сделать наоборот:выпекать на меньшей t (~ 180oC) мин 10, а потом увеличить t

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
3 года назад
Klar1ssa,

Значит у вас действительно сильная духовка. Просто у каждого они разные и стоит всегда адаптировать под свою. Моя и при 220 не работает лениво.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Очень симпатичные мадленки! 😍

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо)😌

Natali
Natali
5 лет назад

Хорошенькие мадленки. Давно хочу формочку для них прикупить💖💐

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
5 лет назад
Natali,

Я как купила, так сразу решила испробовать.) Красивые получаются.)

Показать еще комментарии