+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Мадлен" от Пьера Эрме

Печенье "Мадлен" от Пьера Эрме
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Французское бисквитное печенье. Хрустящая корочка и нежная бисквитная серединка. Готовится быстро и просто. Ингредиенты доступные, а результат удивительный.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
120 г
100 г
2 шт.
3 г
⅓ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245700 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеиваем с разрыхлителем в миску. Масло топим и остужаем. Яйца взбиваем с сахарной пудрой минут 5 до белого цвета. Добавляем к яйцам масло, муку, цедру третьей части лимона. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Заполняем формочки для печенья мадлен или для кексов на 2/3 тестом. Ставим выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем убавляем температуру до 200 градусов и готовим еще 5-10 минут до золотистого цвета. Приятного вам.)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Галия Ким
Галия Ким
30.12.2016 20:19:34

Скажите пожалуйста,сколько печенья в 1 порции?

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
09.01.2017 06:29:31
Галия Ким,

У меня около 20-22 штучек получается.

Klar1ssa
Klar1ssa
25.08.2016 16:18:55

Получается вкусно, но если печь строго по рецепту, то сначала при t=220oC они схватываются корочкой, а уменьшая t ,они лопаются и серединка вытекает ((( Получается не очень эстетично.В след.раз попробую сделать наоборот:выпекать на меньшей t (~ 180oC) мин 10, а потом увеличить t

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
10.11.2016 09:14:43
Klar1ssa,

Значит у вас действительно сильная духовка. Просто у каждого они разные и стоит всегда адаптировать под свою. Моя и при 220 не работает лениво.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.09.2014 23:32:39

Очень симпатичные мадленки! 😍

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
25.09.2014 07:40:15
Жанна Тихонова,

Спасибо)😌

Natali
Natali
24.09.2014 19:26:35

Хорошенькие мадленки. Давно хочу формочку для них прикупить💖💐

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
24.09.2014 19:41:33
Natali,

Я как купила, так сразу решила испробовать.) Красивые получаются.)

irushka78
irushka78
24.09.2014 01:01:47

Всё гениальное..просто!!!Вкуснятина!!🌺

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
24.09.2014 08:08:11
irushka78,

Это точно.)🌸🌸🌸