Рецепт
Главная»Рецепты»
Медовая панна котта с черникой

Медовая панна котта с черникой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
В выходной можно себя побаловать чем-нибудь сладким, правда? А если обнаружить в холодильнике почти целую пачку сливок, то просто не остается выбора.. :) Самое простое, что можно приготовить из сливок с минимальным добавлением других ингредиентов – это, конечно же, панакотта. Сливочное желе, которому можно придать самые необычные вкусы и подавать с различными добавками. Приготовим вместе? Этот десерт, на мой взгляд, один из самых простых в приготовлении, его сможет сделать каждый.  Я решила совсем немного отойти от классического рецепта - белый сахар заменила на коричневый и добавила немного меда. А черничному слою придала мятную свежесть.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Желатин замочить в 10 г воды. Сливки смешать с сахаром и нагреть (не кипятить). Набухший желатин ввести в горячие сливки, размешать. Добавить мед. Разлить сливочную смесь по формочкам (я использовала стеклянные баночки от йогурта). Дать остыть, убрать в холодильник, что бы смесь схватилась (я остужаю пол часа при комнатной температуре, и полчаса охлаждаю в холодильнике).
шаг 2/2
Для ягодного желе замочить желатин. Черничное пюре смешать с сахаром. Нагреть. Ввести желатин, размешать, влить сироп и дать немного остыть, что бы горячее желе не растопило сливочную смесь. Выложить желе на панакотту и охладить еще полчаса в холодильнике. Можно наслаждаться ;)
Комментарии — 6
Cо_вкусом_ванили
9 лет назад

Это я удачно зашлаpooh_lol Обожаю панна котту😍 Вкусное сочетание😋

Победа
9 лет назад

Чудесный десерт и фото прекрасное!!!!😍😄😄

ღ Юляღ
9 лет назад

Очень нежно и ароматно!!!😍😍😍

Nanya
9 лет назад

Выглядит очень аппетитно, должно быть очень вкусно.

Апрель
9 лет назад

как симпатично😋

Больше рецептов на edimdoma.ru